Вкусные булочки из дрожжевого теста с макомСлегка подогреть молоко, положить дрожжи, половину муки, перемешать, прикрыть тканью (предпочтение – льняной), поставить в тепло. Получаса (может чуть больше) должно хватить до увеличения объема опары примерно в два раза. Добавить к опаре сахар и мягкое мас...Ингредиенты: мука - 500-600 г, молоко - 250 мл, масло сливочное - 100 г, сахар - 100 г, дрожжи - 25 г, яйца - 1 шт., молоко - 100 мл, мак - 1 упаковка, сахар - 3 ст.л.
Прецель - вкусная выпечка с маком, корицей и сухофруктамиЯйцо с щепоткой соли и 200гр сахара необходимо хорошо взбить. Добавить 0,5 литра теплого молока и хорошо перемешать, добавить растительное масло и растопленное сливочное масло, еще раз перемешать. Добавить муку и дрожжи, сахарный ванилин и постепенно замеши...Ингредиенты: Яйца - 1 шт., Сахар - 200 гр, Молоко - 500 мл, Растительное масло - 2 стол.л., Сливочное масло - 2 стол.л., Ванилин - по вкусу, Сухие дрожжи - 10 гр, Мак пищевой - 50 гр, Корица - 20 гр, Сухофрукты - 150 гр, Варенье - 200 гр, Мука - 1000 гр
Булочки с маком из слоеного тестаЕсли хотите побаловать себя вкусной выпечкой, а особенно если вы любите мак, булочки с маком из слоеного теста станут идеальным дополнением к чаю. Форму булочек выбирайте по вашему желанию. Если у вас есть готовое слоеное тесто (лучше брать слоеное дрожжево...Ингредиенты: Слоеное тесто 500 Грамм (лучше взять слоеное дрожжевое), Мак 1 Стаканов, Сливочное масло 2-3 Ст. ложки, Сахар песок 1/2 Стакана
Прецель - вкуснейшие булочки с маком, корицей и сухофруктамиЯйцо со щепоткой соли и 200 г сахара необходимо хорошо взбить. Добавить 0,5 литра теплого молока и хорошо перемешать, добавить растительное масло и растопленное сливочное масло, еще раз перемешать. Добавить муку и дрожжи, сахарный ванилин и постепенно замеш...Ингредиенты: мука 1000 Грамм, яйцо 1 Штука, сахар 200 Грамм, молоко 500 Миллилитров, масло растительное 2 Ст. ложки, масло сливочное 2 Ст. ложки, дрожжи сухие 10 Грамм, ванилин 2 Грамма, корица 20 Грамм, мак 50 Грамм
Постные булочки с макомДля приготовления постных булочек с маком я рекомендую вам использовать тесто дрожжевое постное. Если хотите приготовить его самостоятельно, можете воспользоваться рецептом с сайта. Готовится такое тесто даже проще, чем сдобное дрожжевое на яйцах: вода, мук...Ингредиенты: Тесто дрожжевое постное 400-500 Грамм, Мак 130 Грамм, Сахар 60 Грамм (для начинки ), Вода (кипяток) 3 Ст. ложки (для начинки ), Кунжут или мак По вкусу (для посыпки)
Апельсиновые булочки с макомПриготовить апельсиновые булочки с маком на самом деле довольно легко и просто, рекомендую непременно попробовать! Сладкие и невероятно ароматные, они буквально тают во рту. Побалуйте себя и своих близких этой превосходной домашней выпечкой, которую наверня...Ингредиенты: Яйцо 1 Штука, Ванилин 1 Грамм, Вода 70 Миллилитров, Молоко 100 Миллилитров, Сахар 2 Ст. ложки, Дрожжи сухие 2 Чайных ложки, Апельсин 1 Штука, Соль 0,5 Чайных ложки, Сливочное масло 60 Грамм, Мука 450 Грамм, Мак 3 Ст. ложки
Дрожжевые булочки с макомДрожжевые булочки с маком готовятся очень легко и относительно быстро. Всего за 1 час можно приготовить огромную кучу наивкуснейших булочек с маком. Это так прекрасно! Когда-то для нас такие булочки были настоящим деликатесом, но сегодня мы можем готовить и...Ингредиенты: Дрожжи 1 Ст. ложка, Сливочное масло 40 Грамм, Соль 0,5 Чайных ложки, Маргарин 50 Грамм, Яйцо 1 Штука, Мак 450 Грамм