Вино виноградноеСразу оговорюсь, не пугайтесь, что не указано количество ингредиентов. Все расскажу по ходу рецепта. Для начала берем виноград синий мелкий, у нас он называется по-народному "винный". Можно взять и другой сорт, но этому винограду присущ винный при...Ингредиенты: Виноград, Сахар
Кедровая настойка, на красном винеПроцесс приготовления настойки Орехи промыть в кипятке, хорошо. Залить вином и добавить фруктозу. Настаивать месяц, потом профильтровать.Ингредиенты: Вино красное полусладкое - 0,75 л, Орехи кедровые (можно и больше) - 50 г, Фруктоза (или сахар, или мед) - 3 ч. л.
Кекс на белом вине с виноградомРазмягченное масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать, по одному ввести яйца. Влить вино. Затем ввести муку, смешанную с разрыхлителем. Тщательно перемешать. В тесто добавить виноград (без косточек). Аккуратно перемешать. В смазанную маслом форму вылож...Ингредиенты: Масло сливочное - 250 г, Яйцо куриное - 4 шт, Сахар - 100 г, Вино белое сухое - 100 мл, Разрыхлитель теста - 11 г, Мука пшеничная|Мука - 250 г
Вино виноградное полусладкоеВ принципе количества винограда тоже не обязательно придерживаться, главное снова пропорции: примерно 150 - 200 гр сахара на 1 литр сока. Напишу, как делал это я, и в каких количествах. Виноград отделяю от кистей, пробиваю в блендере (можно просто потолочь)...Ингредиенты: Виноград (вместе с гроздьями) - 8.....10 кг, Сахар - 1 кг, Вода - 300.....400 мл
Сельдь в винном соусе, как исландскаяКупила уже солёную сельдь. Выпотрошила, сняла кожу, филировала, удалила все косточки. Промыла, обсушила бумажным полотенцем и нарезала аккуратными полосками по 1,5 см. Рекомендация из интернета: надо включить горячую воду и прямо под краном аккуратно снять ...Ингредиенты: Сельдь (солёная) - 1 шт, Вино красное сухое - 100 мл, Виноград (ягоды тёмного винограда) - 0,5 стак., Имбирь (свежий) - 1 ст. л., Сахар - 2 ст. л., Уксус (столовый 9%) - 1 ч. л., Вода - 100 мл, Масло растительное - 1 ст. л.
Вино виноградное, и не только...На 20-и литровую бутыль понадобится 10 кг винограда, 12-15-и литровая кастрюля, сахар примерно 3 кг и вода. Ещё нужна тонкая резиновая перчатка. Её надо вымыть с двух сторон от талька и проколоть дырочку или две иголкой. 1. Сначала готовим закваску из диких...Ингредиенты: виноград — 10 кг, сахар — 3 кг, вода питьевая, бутыль стеклянная — 20 л, кастрюля эмалированная — 12-15 л, перчатка хирургическая — 1 шт, трубка резиновая — 1,5 м, желание и терпение
Вино из вишниСпешу поделиться с вами классным вариантом, как приготовить вино из вишни. Сам процесс совсем несложный, и с этими пошаговыми фото с ним справится даже новичок в виноделии. Вишня — чудесная ягода для вина, так что обязательно рекомендую вам попробовать повт...Ингредиенты: Вишня 10 Килограмм, Сахар 6 Килограмм, Вода 10 Литров, Пектиновый фермент 5 Чайных ложек, Пакетик винных дрожжей 1 Штука
Маринованные виноградные листья для долмыГотовить маринованные виноградные листья в домашних условиях очень просто. Нужно просто промыть их, приготовить маринад и залить его в банки с листьями. Выбираем молодые листья. Моем их в холодной воде и обтираем бумажными полотенцами. Делаем это бережно. ...Ингредиенты: Виноградные листья 120 Штук, Белый винный уксус 200 Миллилитров, Сахар 1 Ст. ложка, Соль 2 Ст. ложки
Домашнее вино из виноградного сокаДля получения домашнего вина, обладающего лучшим вкусом, рекомендуется использовать сок различных сортов винограда. Очень вкусное и ароматное вино получается при смешивании каберне и мерло. Сок, вместе с отжатым виноградом помещают в емкость подходящего раз...Ингредиенты: Виноградный сок - 5 л, Сахар - 1.5 кг
Вино из виноградного жмыхаВиноградный жмых сложить в емкость для брожения - например, стеклянный бутыль.Приготовить сахарный сироп. Нагреть чистую воду и растворить в ней 800 грамм сахара.Залить сахарный сироп в бутыль со жмыхом. Хорошо всё перемешать. Емкость не должна быть заполне...Ингредиенты: Виноградный жмых - 6 кг, Вода - 5 л, Сахар - 1 кг