Долма в виноградных листьяхУстановить, где именно впервые стали готовить долму, практически невозможно. Она была популярна среди народов Османской империи, ее готовили и готовят в России, Турции, на Балканах, в Азербайджане, Армении, Грузии, Египте, Греции и многих других странах все...Ингредиенты: Куриное мясо 800 Грамм, Репчатый лку 1 Штука (большая), Виноградные листья 30 Штук, Бульон куриный 1 Литров
Виноградные листья в рассолеМолодые виноградные листья вымыть и положить на 30 мин. в холодную воду. Еще раз промыть проточной водой. Сложить листья в стопки по 10 штук, свернуть в плотные рулончики и плотно уложить в стерилизованную банку в вертикальном положении. Приготовить рассол....Ингредиенты: виноградные листья – 1 кг, соль – 100 г
Помидоры в виноградных листьяхПомидоры хорошо помыть и отобрать хвостики. Виноградные листья тоже хорошо промыть от уличной пыли. Помидоры наколоть вилкой со стороны плодоножки. Заворачиваем помидор в листик. На дно литровой баночки кладем 2 листика и сверху на них помидоры в листьях. У...Ингредиенты: виноградные листья - 100 г, вода - 1 л, сахар - 100 г, соль - 50 г, помидоры - 1 кг
Долма с бараниной под сметанно-чесночным соусом+маринование виноградных листьевЕсли вы используете свежесорванные листья винограда,то вам нужно их замариновать.Первым делом хорошенько моем и укладываем сворачивая в трубочи в миску,заливаем рассолом (вода,соль,уксус,лавровый лист)Плотно закрыть и оставить при комнатной температуре на 3...Ингредиенты: баранина - 300 г, рис - 1 стакан, мята - 2 г, базилик - 2 шт., соль - 1 щепотка, вода - 2 л, виноградные листья - 300 г, чеснок - 2 стакана, зелень - по вкусу, соус - по вкусу
Сыр в виноградных листьях1. Тофу нарезать кубиками. 2. На сливочном масле обжарить нарезанный колечками лук-порей до размягчения. 3. Арахис запекать в духовке при температуре 160˚С до золотистого цвета, минут 10-15. 4. Соединить орехи с обжаренным луком, добавить соевый соус, уксус...Ингредиенты: 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки мисо-пасты, 1/4 ч. ложки рисового уксуса, 1 ст. ложка соевого соуса, 1/2 ч. ложки меда, белая часть лука-порея, 1 пачка сыра тофу (200 г), горсть арахиса, 10-12 виноградных листьев (можно использовать смородиновые)
Помидоры с виноградными листьями.Люблю долму. И нашла идеальный для себя способ сохранить на зиму виноградные листья. Помидоры приобретают приятный вкус, листья вообще выше всяких похвал. Листьев беру столько, чтобы хватило на один раз потушить долмы. Тщательно мою листья, укладываю на дно...Ингредиенты: помидоры - сколько поместится в банку, виноградные листья - 25-30 шт., рассол. на 1 л воды: 4 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 1 десертная ложка уксусной эссенции
Маринованные виноградные листьяХоть и положено листья заготавливать в мае-июне, у меня этот процесс обычно сдвигается на июль-август, когда приезжаю к маме в отпуск. У нас виноград, к сожалению, не растёт. Но я нашла выход - выбираю листья, хоть и крупные, но молодые. Рецепт когда-то про...Ингредиенты: Виноградные листья, Соль
Огурцы маринованные с виноградными листьямиНа дно банки укладываем специи- перец горький и душистый, лавровый лист, семена горчицы, затем подготовленные огурцы заворачиваем в вымытые виноградные листья и укладываем в банку,когда все банки готовы готовим рассол - на 6 л холодной воды(из под крана, но...Ингредиенты: огурцы, виноградные листья, специи
Виноградные листьяМолодые виноградные листья хорошо промойте, оставьте на некоторое время (20–30 мин.) в холодной воде, затем вымойте под проточной водой. Подготовленные листья сложите по 10 штук, в середину положите веточку мяты и сверните в плотные рулончики. Уложите рулон...Ингредиенты: 1 кг виноградных листьев, средний пучок мяты, 1/2 стакана соли
Консервированные листья виноградаЛистья винограда желательно собирать весной, когда они - свежие, ярко-зеленые и мягкие. Выбирайте неповрежденные чистые листики. Их также можно морозить и солить. Как консервировать листья винограда: 1. Надо набрать чистых свежих листьев винограда. Желатель...Ингредиенты: Листья винограда 250-300 Грамм, Вода 1 Литр, Соль 20-30 Грамм