Взбитое сливочное мороженое с миндальной крошкойВ глубокой миске вбейте оба вида предварительно охлажденных сливок, постепенно вводя половину сахарной пудры, до образования пышного густого крема. Добавьте ликер и ванильный экстракт, перемешайте до однородности. Отдельно взбейте яичные белки комнатной тем...Ингредиенты: Сливки 38%-ные - 250 мл, Сливки 10%-ные - 375 мл, Соль - чайной ложки, Сахарная пудра - 100 г, Ванильный экстракт - 1 чайная ложка, Яичный белок - 2 штуки, Амаретти - 110 г, Ликер Амаретто - 80 мл
Тарт с миндальным кремом, яблочным муссом и сливочным парфеНачнем приготовления с песочной основы для тарта. Во-первых, нам понадобится горсть грецких орехов от ТМ «Семушка». Измельчим их в блендере в муку. Теперь к ореховой муке из грецкого ореха добавляем муку пшеничную, ванильный сахар, щепотку соли и холодное с...Ингредиенты: мука - 200 г, сливочное масло - 100 г, соль - 1 щепотка, яйца куриные - 1 шт., сахарная пудра - 3 ст. л., грецкие орехи ТМ «Семушка» - 1 горсть, сахар ванильный - 1 ч. л., миндаль ТМ «Семушка» - 100 г, сливочное масло - 100 г, сахарная пудра - 5 ст. л., яйц...
Торт-мороженое с безеДля безе миндаль обжарить. Измельчить в блендере. Охлажденные белки и 1 чайную ложку лимонного сока взбить до устойчивых пиков. Не останавливаясь, добавить какао, 120 грамм сахарной пудры и 1 чайную ложку крахмала. Когда масса станет плотной, аккуратно ввес...Ингредиенты: масло сливочное - 50 г, сахарная пудра - 190 г, яичные желтки - 1 шт., мука - 100 г, малина - 200 г, сахар - 60 г, картофельный крахмал - 2 ч. л., ликер - 1 ст. л., яичные белки - 2 шт., какао-порошок - 1 ч. л., миндаль - 40 г, сливки 33-35% - 500 г, маскар...
Миндальный тортБелки взбить в пену, затем добавить постепенно сахарную пудру и взбивать до состояния твердых пиков. Миндальную крошку аккуратно соединить со взбитыми белками. Белки вводить лучше в приема, помешивая лопаткой сверху вниз. Полученное тесто переложить в форму...Ингредиенты: яичные белки - 4 шт., сахарная пудра - 120 г, миндальная крошка - 250 г, крахмал - 30 г, ванильный экстракт - 1 ч. л., молоко - 200 мл, сливочное масло - 200 г
Ледяной миндальный торт-Semifreddo Миндаль зальем кипятком, затем снимем кожуру и поджарим на сковороде. Теперь измельчим миндаль, как можно мельче Смешаем миндаль с сахарной пудрой. Белки взбиваем до устойчивых пиков. Смешиваем миндальную массу со взбитыми белками. Полученное тесто делим ...Ингредиенты: Масло сливочное (в крем) - 250 г, Шоколад темный - 150 г, Коньяк - 20 мл, Кофе натуральный (черный крепкий, без сахара) - 200 мл
Шоколадно-миндальный торт без мукиДуховку нагреваем на 170 гр. Миндаль нужно размолоть в муку, шоколад растопить со сливочным маслом на водяной бане или микроволновке. Белки отделить от желтков, желтки растереть с сахаром, миндалем, разрыхлителем и добавить туда ром, у меня рома не было, я ...Ингредиенты: шоколад черный горький 70% - 150 г, сливочное масло - 150 г, яйца куриные - 4 шт., миндальная крошка - 120 г, сахар - 70 г, разрыхлитель - 1 ч. л., ром - 3 ст. л.
Миндально-шоколадный тарт с малиновыми грушамиМалину, воду и сахар соединить в кастрюле. Довести до кипения и растворения сахара. Груши почистить, разрезать пополам, удалить серединку с косточками. Положить груши в сироп и варить на маленьком огне около 30 минут. Груши должны стать мягкими что бы вилк...Ингредиенты: Вода - 750 мл, Сахар - 1.5 стак., Малина - 150 г, Груша - 3 шт, Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Какао-порошок - 1/4 стак., Масло сливочное - 75 г, Сахар - 3 ст. л., Соль - 1 щепот., Вода (холодная) - 5 ст. л., Мука миндальная (или молотый миндаль) - 3/4 стак...
Шоколадный лавовый фондан со взбитыми сливками и лепестками миндаляНа водяной бане растопить шоколад. После того, как он стал достаточно жидким, необходимо добавить сливочное масло и подождать пока оно растопиться. Параллельно 10 гр миндаля раскрошить, растереть в мелкую пудру Взбить в емкости яйца и сахар до появления пен...Ингредиенты: 100 г шоколада (70% какао бобов), 2 яйца, 60 г сливочного масла, 10 г миндаля, 40 г сахара, 70 г муки, сливки 33%
Семифреддо по-русски, или Хлебное мороженоеПриготовить необходимое количество хлеба и миндаля. Все измельчить в блендере в крошку. Подсушить крошку на сковороде до хрустящего состояния. Взбить охлажденные сливки в пышную устойчивую пену. Смешать взбитые сливки с хрустящей хлебно-миндальной крошкой. ...Ингредиенты: сливки 33-35% - 100 мл, сахарная пудра - 90 г, хлеб бородинский - 80 г, миндаль - 50 г, яичные белки - 3 шт., соль морская - 1 щепотка
Манговое парфе с миндальным грильяжемС манго слить сок и измельчить в блендере. Протереть через ситечко. Желтки смешать с 50 г сахара и ванильным сахаром. Добавить половину протертого пюре. И взбить все миксером до пышного состояния. Поставить эту смесь на водяную баню и прогреть 7-10 минут, п...Ингредиенты: сливки 33-35% - 200 г, яичные желтки - 2 шт., сахар - 100 г, сахар ванильный - 5 г, миндаль - 50 г, вода - 30 г, манго консервированное - 400 г