Веганские равиоли с картофелем и грибами
![веганские равиоли с картофелем и грибами](https://img.foto-receptik.ru/recipes/7/509/veganskie-ravioli-s-kartofelem-i-gribami.jpg)
Время приготовления: 90 мин.
Ингредиенты
- 1 крупная картофелина или батат
- 250гр. шампиньонов
- горсть сушеных белых грибов
- 0,5 ст.л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 500гр. муки
- 240 мл. воды
- соль по вкусу.
Рецепт приготовления
- Насыпаем муку горкой, солим, делаем углубление в центре и вливаем понемножку воду. Вымешиваем тесто для веганских равиоли вилкой, а затем руками, пока оно не станет мягким и эластичным. Накрываем тесто влажным полотенцем и оставляем на полчаса-час при комнатной температуре. Пока есть время приготовить грибную начинку. Замачиваем белые грибы в теплой воде до набухания. В измельчитель кладем шампиньоны и чеснок. Вливаем воду, в которой отмачивались белые грибы и добавляем сами грибы. Измельчаем все до кашицы. Потушим измельченные грибы с чесноком на сковороде с добавлением оливкового масла. Солим и оставляем на огне в течении 7 минут без крышки, пусть лишняя влага выпарится. Пока почистим батат или картофель, порежем кубиками и отварим в пароварке до готовности. Можно и в воде, конечно, кому как удобнее. Отварной картофель пюрируем с солью. Смешиваем картофельное пюре и грибной фарш. Начинка из картофеля и грибов для равиоли готова. Тесто раскатываем тонко. Чтобы приготовить постные равиоли квадратной формы, разрезаем тесто ножом на полоски шириной примерно в 4см. Выкладываем начинку кучками на расстоянии примерно 3см. друг от друга. Накрываем второй полоской из теста. Защипываем тесто по краям, между начинок тесто притаптываем пальцем, затем разрезаем ножом. Второй способ приготовления равиоли с картофелем и грибами в форме полумесяцев. Это уже привычнее для нас, напоминает пельмени. Из теста стаканом вырезаем кружочки, выкладываем начинку и защипляем по краям. Равиоли отвариваем в подсоленой воде в течении пары минут, пока они не всплывут на поверхность. Готовые веганские равиоли с картофелем и грибами можно подать с оливковым маслом и листиками тимьяна. Можно посыпать равиоли пармезаном или дробленым грецким орехом. Приятного аппетита! Напомним, что в прошлый раз героями нашего мастер-класса выступали равиоли с творогом и зеленью.
Источник