Варенье пятиминутка из протёртой клубники
![варенье пятиминутка из протёртой клубники](https://img.foto-receptik.ru/recipes/7/506/varene-pyatiminutka-iz-protyortoy-klubniki.jpg)
Ингредиенты
- ягоды (свежая клубника) – 1 кг
- сахарный песок – 600-800 г.
Рецепт приготовления
- Ягоды клубники перебираем, если попадаются испорченные – гнилые, вялые, битые, то непременно их выбрасываем, иначе варенье быстро забродит. Далее промываем ягоды проточной тёплой водой, чтобы смыть загрязнения и песок. А после этого выкладываем их на полотенце, чтобы немного просушить. Сухие отобранные ягоды чистим от зелёных чашелистиков. Перекладываем клубнику в кастрюлю и перебиваем при помощи погружного блендера или перекручиваем их на мясорубке в однородную массу. Затем всыпаем сахар по своему усмотрению, но в пределах указанной в рецепте нормы. Перемешиваем массу и оставляем на 4 часа, чтобы сахар практически растворился. А далее ставим посуду на плиту и доводим массу до момента, когда она закипит. Снимаем белковый шум (иначе варенье быстро скиснет) и варим 5 минут на умеренном огне. Пока еще варенье горячее, перекладываем его в сухие стерилизованные баночки. Закупориваем крышками (лучше всего использовать банки с закрутками системы твист-офф). После того, как варенье полностью остынет, выносим его для длительного хранения в подвал. Так же просто можно приготовить и сливовое варенье, советуем обратить внимание на наш рецепт. Приятного аппетита! Старинская Леся
Источник