11 рецептов
Варенье из абрикосов густое повидло
Варенье из абрикосов (густое повидло) Подробно хочу рассказать, как приготовить варенье из абрикосов, густое повидло потребует чуть больше усилий и времени, чем классический вариант, однако результат того стоит! Повидло, кстати, чудесно сочетается с бисквитными коржами. Абрикосы вымойте, обсуши... Ингредиенты: Абрикосы 2 Килограмма (вес с косточками), Сахар 1.6 Килограмма, Лимонная кислота 1/2 Чайных ложки
Абрикосовое повидло из абрикосов Промоем плоды, дадим стечь воде и подготовим к варке. Для этого извлечем косточки, вырежем дефектные части, если таковые имеются, и разделим на половинки или на мелкие кусочки (так и сок быстрее пойдет, и быстрее сами абрикосы сварятся). Отправляем абрикосы... Ингредиенты: Абрикосы - 500 гр, Сахар - 250 гр
Повидло из абрикосов и кабачка Для работы нам понадобятся абрикосы, кабачок, ананасовый сок, сахар. Абрикосы промыть, удалить косточку. Измельчить с помощью блендера на пюре. Молодой кабачок очистить. Измельчить в кухонном комбайне (насадка — металлический нож) в кашицу. Соединить кабачо... Ингредиенты: Абрикосы свежие - 1 кг, Кабачок - 400 г, Сахар - 1.2 кг, Сок ананасовый - 100 мл
Повидло из абрикосов Для меня такое повидло - один из наиболее простых способов заготовки на зиму абрикосов. При всей моей любви к этим солнечным фруктам, часами стоять у плиты, помешивать и уваривать повидло - не для меня. Я предпочитаю простой и лёгкий способ заготовки повидл... Ингредиенты: Абрикосы - 1 кг, Сахар - 0.7-1 кг
Повидло из алычи Для работы нам понадобится алыча, сахар, вода. Алычу хорошо промыть. Выложить в кастрюлю с водой, довести до кипения и на маленьком огне пропарить под крышкой на протяжении 3-4 минут. Протереть распаренную алычу через дуршлаг или металлическое сито. Образов... Ингредиенты: Алыча жёлтая - 1.5 кг, Вода - 50 мл, Сахар - 1 кг
Обалденный сок из абрикосов на зиму в домашних условиях Фрукты, моют, снимают косточку. Помятые, потемневшие бока отрезают, а червивые абрикосы выбрасывают. Каждую половинку кидают в эмалированную посуду, заливают холодной водой. Горячей водой заливать плоды строго запрещается, иначе они размякнут. Воды понадоби... Ингредиенты: абрикосы - 5 кг, сахарный песок - 300 гр
Манник по бабушкиному рецепту Вот этот листочек с рецептом, написанный рукой моей бабушки, Пугачевой Раисы Павловны, много лет назад. Рядом — старые новогодние открытки. Подготовить продукты, необходимые для приготовления теста. Вместо сметаны я взяла кефир. Яйца взбить с сахаром.... Ингредиенты: манная крупа ТМ «Националь» - 1 стакан, мука - 1 стакан, сахар - 1 стакан, кефир - 1 стакан, сода - ч. л., яйца куриные - 4 шт., повидло - 150 г, сметана 30% - 100 г, мармелад - 100 г, сливочное масло - 1 кусок
Творожные рогалики с абрикосами Взбить яйца с сахаром (я взяла полстакана, т.к. у меня абрикосовое варенье, которое само по себе сладкое). Добавить размягченное сл.масло или маргарин, творог, соду, соль. Все хорошо перемешать. И постепенно добавляя муку вымесить тесто, которое практически... Ингредиенты: 2 яйца, ½ или 1 стакан сахара, 100г сл.масла или маргарина, ½ ч.ложки соды (не гасить), соль (на кончике ножа), 200г творога, 1,5 стакана муки, панировочные сухари (без добавок), сахар (для посыпки)
Сливово-ореховый джем с изюмом. Представляю Вашему вниманию обещаные рецепты джемов. ВАРИАНТ 1 Сливово-ореховый джем с изюмом. Сливу вымыть, вынуть косточки, порезать на дольки. Изюм вымыть и отжать, орехи ошпарить кипятком и снять кожицу. Изюм берите без косточек, чтоб потом зубкам не бы... Ингредиенты: сливовый., 1 кг. синих слив венгерка, 4 сакана сахара, 200 гр. грецких орехов или миндаля, 100 гр. изюма без косточек, корица, черешневый., 1 кг. черешни, 1 кг. сахара, 200 гр. грецких орехов, сок одного лимона, 2 пакетика ванильного сахара, грушевый, 1 кг....
Абрикосовый конфитюр Для абрикосового варенья или компота лучше всего использовать недозревшие фрукты, чтобы они лучше держали форму. А вот для конфитюра подойдут спелые абрикосы и даже немного перезревшие. Даже если у плодов будут встречаться подмятые бока, надавленности, поте... Ингредиенты: 1,6 кг очищенных абрикос, 600 г сахара.