Вареники с форелью в соусе из папри
![вареники с форелью в соусе из папри](https://img.foto-receptik.ru/recipes/12/533/vareniki-s-forelyu-v-souse-iz-papri.jpg)
Количество персон: 4
Ингредиенты
- мука пшеничная - 200 г
- яичный желток - 7 шт.
- лук-шалот - 2 головки
- батон пшеничный - 1 ломтик
- сливки - 2 ст. ложки
- зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
- масло растительное - 1 ст. ложка
- яйцо вареное и сырое - по 1 шт.
- лук-резанец рубленый - 2 ст. ложки
- форель копченая - 3 шт. филе
- перец черный молотый, соль по вкусу
- паприка красная - 2 шт.
- сметана густая - 100 г
Рецепт приготовления
- Из муки, соли и желтков, замесите тесто, скатайте его в шар и выдержите 30 минут. Затем раскатайте в пласт, вырежьте кружки диаметром 6 см. Для начинки ломтик батона замочите в сливках, отожмите. 1 головку мелко нарезанного лука-шалота и зелень петрушки спассеруйте на растительном масле. Рыбное филе разомните, добавьте рубленое вареное яйцо, сырое яйцо, размоченный батон, лук-резанец, посолите, поперчите и перемешайте. На каждый кружок теста выкладывайте по 1 чайной ложке массы, соедините края. Для соуса паприку, нарезанную кубиками, вместе с 1 головкой рубленного лука-шалота припустите в небольшом количестве воды, затем протрите через сито. Соедините пюре со сметаной и доведите до кипения. Вареники опустите в кипящую подсоленную воду и варите 8 минут. При подаче выложите вареники на блюдо, полейте соусом, оформите зеленью и кружочками перца.
Источник