Бычий хвост тушенный по андалусийски
![бычий хвост тушенный по андалусийски](https://img.foto-receptik.ru/recipes/16/625/bychiy-khvost-tushenniy-po-andalusiyski.jpg)
Время приготовления: 190 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- 1 бычий хвост весом 1–1,5 кг
- 4 крупных очень спелых помидора
- 2 сладких красных перца
- 3 крупные морковки
- 3 крупные луковицы
- 6 зубчиков чеснока
- 1 бутылка сухого красного вина
- оливковое масло «экстра вирджин»
- 4–6 ст. л. муки
- 2 ст. л. сладкой молотой паприки
- 6–8 горошин черного перца
- 2 лавровых листа
- соль, свежемолотый черный перец
Рецепт приготовления
- Хвост разделите на части по 2–3 позвонка. Посолите и поперчите.
- Лук очистите и нарежьте средними полукольцами, чеснок очистите и мелко порубите, морковь очистите, нарежьте кружочками толщиной 2 см. Очистите перцы, нарежьте крупными ломтиками.
- Разогрейте в тяжелой кастрюле с толстым дном (утятнице, гусятнице) оливковое масло, положите лук, жарьте на среднем огне 5 мин., добавьте чеснок и морковь, жарьте, помешивая, 5 мин. Положите сладкий перец, обжаривайте 5 мин.
- На помидорах сделайте крестообразные надрезы, залейте их кипятком на 30 сек., затем обдайте холодной водой. Снимите кожицу, нарежьте помидоры крупными кубиками. Добавьте к овощам и потушите еще 5 мин.
- Хвост обваляйте в муке. Обжарьте партиями в чистой сковороде в масле до румяной корочки со всех сторон. Обжаренные куски перекладывайте к овощам.
- Полейте хвост с овощами вином, доведите на сильном огне до кипения. Добавьте лавровый лист, горошины перца, паприку, немного посолите. Перемешайте и томите под крышкой на слабом огне 2,5 ч. Подавайте горячим, с деревенским хлебом и андалусийским красным вином.
Источник