21 рецепт
Быстрые маринованные помидоры с мятой
Быстрые маринованные помидоры с мятой 1) В блендере измельчить сладкий перец, чеснок, зелень, жгучий перец, уксус, растительное масло, сахар, соль. 2) Помидоры вымыть. Сделать надрезы крест-накрест на каждом помидоре. Залить кипятком на 5-7 минут, затем воду слить и снять кожицу. Благодаря это... Ингредиенты: помидоры – 1 кг., сладкий перец 2 шт., петрушка 2 пучка, укроп 1/2 пучка, мята – 3-5 листиков, чеснок 3-4 зуб., уксус 9% - 1 ст.л., растительное масло - 4 ст.л., сахар - 1,5-2 ч.л., соль - 1 ч.л., жгучий перец
Маринованные помидоры "Пятиминутки" Делаем маринад для помидор. Смешиваем лимонный сок, тмин, соль, перец, мелко рубленную зелень мяты, базилика и петрушки, соевый соус и масло. Помидоры режем кружочками, лук полукольцами, перекладываем слоями. На каждый слой лука, выкладываем маринад. Пересы... Ингредиенты: Помидор - 3 шт, Лук репчатый - 1 шт, Петрушка - 1 пуч., Тмин - 1 ч. л., Перец душистый - 5 шт, Соевый соус - 2 ст. л., Мята (Листочки) - 10 шт, Базилик - 1 веточ., Сок лимонный - 3 ст. л., Соль - по вкусу, Перец красный жгучий (По желанию) - 0.5 шт
Быстрые маринованные помидоры с луком! закуска из помидоров! 1. Итак, готовим маринад. В блендер кладем зелень петрушки, чеснок, острый перец, листья мяты, листья базилика, всыпаем соль, вливаем масло оливковое, лимонный сок и мед, и перебиваем до однородной массы. 2. Помидоры режим кольцами, лук нарезаем тонкими по... Ингредиенты: помидоры - 600 гр., лук - 200 гр., петрушка - пучок, острый перец, лимонный сок - 30 мл., мед - 20 гр., чеснок - 30 гр., оливковое масло - 50 гр., соль – 1.5 ч.л., базилик - 5-7 листочков, мята - 6-7 листиков
Маринованные помидоры по-провански Базилик, петрушку, мяту, зеленый и репчатый лук нарезать. Сначала выложить нарезанный репчатый лук. Сверху выложить небольшие помидоры. Полить соком лимона и посолить. Засыпать нарезанной зеленью и перемешать. Добавить оливковое масло. Оставить мариноваться... Ингредиенты: Помидоры черри (или маленькие) - 600 г, Сок лимонный - 1 шт, Масло оливковое - 50 мл, Лук репчатый - 1 шт, Соль (желательно морская) - по вкусу, Лук зеленый - 30 г, Петрушка - 30 г, Базилик - 30 г, Мята - 30 г
Помидоры с хреном и чесноком на зиму Приготовим ингредиенты по списку. Первым делом моем все овощи, корни хрена и даем воде полностью стечь. Помидоры для приготовления хреновины можно использовать крупные, немного битые, мятые, но не испорченные, те, которые не пойдут на маринование в целом ви... Ингредиенты: Помидоры - 1 кг, Корень хрена - 100 гр, Чеснок - 5 зубч., Сахар - 2 чайн.л., Соль (крупная каменная) - 2 чайн.л., Перец острый стручковый - 1 гр
"Помидорки от Енотика" Все предельно просто. Помидоры моем и режем кольцами. Выкладываем в банку. Смешиваем все ингредиенты для маринада. Заливаем помидоры маринадом. Закрываем крышкой. Несколько раз встряхнем и ставим в холодильник на пропитку минут на 15-30. Подаем в качестве з... Ингредиенты: помидоры - 9 шт., оливковое масло extra vergine - 100 мл, уксус - 4 ст. л., мед жидкий - 1 ст. л., мята сушеная - 2 ч. л., чеснок - 5 зубчиков, перец чили молотый - по вкусу, соль - по вкусу
Маринованная тыква с черри и орешками Тыкву нарезать полосками с помощью овощечистки. Для маринада, смешать соевый соус, бальзамик, мед, растительное масло, молотый кориандр, натертый корень имбиря. Мариновать в нем тыкву около часа (чем дольше, тем мягче тыква). Для маринада я использовала мое... Ингредиенты: Тыква - 200 г, Помидоры черри - 6 шт, Руккола - 1/2 пуч., Кориандр (молотый) - 1/2 ч. л., Имбирь (корень) - 15 г, Соевый соус - 2 ч. л., Бальзамик (светлый) - 2 ч. л., Масло растительное (Олейна) - 2 ст. л., Мед - 2 ч. л., Орехи кедровые - 1 горст.
Баклажаны, маринованные с мятой Баклажаны очистить от кожицы (кожицу сохранить), нарезать кубиками со стороной 1 см, сложить в дуршлаг или металлическое сито. Опустить баклажаны в кипящую подсоленную воду на 30 сек. Дать стечь воде. Зелень, каперсы и анчоусы измельчить, смешать с соком и ... Ингредиенты: масло растительное – 0,5 стакана, 3 веточки свежей мяты, 3 консервированных филе анчоусов, лимон, 3 ст. л. каперсов, петрушка, 3 ст. л. муки, сахар, 6 ст. л. оливкового масла, 3 баклажана, соль
Быстрый салат из маринованных артишоков Слейте масло из артишоков. Помидорры черри нарежьте на половинки. Листья мяты снимите со стеблей. Лук мелко нарежьте. Смешайте все ингредиенты и половину мяты в салатнике и сверху украсьте оставшимися листьями. Ингредиенты: Помидоры черри - 200 г, Консервированные артишоки - 1 банка, Мята - пучка, Зеленый лук - 4 стебля
Маринованные свиные отбивные с помидорной сальсой. 1. Мясо вымыть, обсушить отбить или обработать накалывателем для мяса. Перцы крупно потолочь, смешать с прованскими травами, медом и уксусом в пасту. Выпуклой стороной ложки втереть смесь в мясо со всех сторон. Убрать в неокисляемый контейнер, накрыть крышк... Ингредиенты: 1. свиные антрекоты- 4 шт., 2. уксус бальзамический-4 ст.ложки, 4. перец черный дробленый-1 кофейная ложка, 5. перец душистый-1 крупная горошина, 6. мед-1 ч.л., 7. масло оливковое-1 ст.л., 8. масло растительное для обжарки- 1 ст.ложка, 9. вино белое сухое-1...