Булочки отрубные с изюмом
Ингредиенты
- Творог - 150 г
- Мука пшеничная|Мука - 500 г
- Отруби (пшеничные или овсяные) - 20 г
- Сахар - 50 г
- Соль - 1/4 ч. л.
- Молоко - 100 мл
- Вода - 150 мл
- Масло кукурузное (подсолнечное рафинированное) - 2 ст. л.
- Изюм (50-70 г) - 50 г
- Дрожжи (сухие быстрорастворимые) - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Смешать теплое молоко, воду и кукурузное (подсолнечное) масло. Добавить отруби, соль, сахар и творог. Творог лучше предварительно протереть через сито. Выпечка получается умеренно сладкой, поэтому сладкоежки могут увеличить количество сахара.
- Муку просеять, смешать с дрожжами и промытым и обсушенным изюмом. Замесить тесто. Мука бывает разная, поэтому не стоит всыпать сразу все ее количество. Возможно, понадобится чуть меньше или больше муки.
- Тесто получается довольно плотным, но мягким, нежным, не забитым мукой. Выложить тесто в чашу, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить в тепло на 40-45 минут.
- Через 40 минут.
- Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, обмять, разделить на 12-14 равных частей. Из каждой сформировать шарик - булочку.
- Положить заготовки в подходящую форму (диаметр моей формы 25 см), смазанную раст. маслом. Или выложить булочки просто на противень, простеленный пекарской бумагой (смазать маслом) / антипригарным листом. Накрыть булочки полотенцем/салфеткой и оставить на 15-20 минут, пусть отдохнут.
- Через 15 минут. Выпекать булочки в заранее разогретой до 180° духовке 30-35 минут. Всегда учитывайте особенности своей техники.
- Если булочки начнут сильно румяниться, стоит прикрыть их фольгой.
- Готовые булочки выложить на решетку, остудить.
- Можно посыпать булочки сахарной пудрой. Все готово.
Источник