Бретонская галета с курицей и шампиньонами
![бретонская галета с курицей и шампиньонами](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/242/bretonskaya-galeta-s-kuritsey-i-shampinonami.jpg)
Количество персон: 6
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 100 г
- Мука гречневая - 1 стак.
- Молоко - 300 мл
- Вода - 1 стак.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло растительное (для жарки)
- Соль - по вкусу
- Лук репчатый - 3 шт
- Курица (грудка, филе, или окорока) - 500 г
- Шампиньоны - 300 г
- Сливки - 100 мл
- Сыр твердый (тертый) - 100 г
- Перец черный - по вкусу
Рецепт приготовления
- Первым делом готовим гречневые блины - основу для галеты. Если в доме не оказалось гречневой муки - беде легко помочь. Намолоть в кофемолке столько, столько нам надобно - дело нескольких минут. Просеем муку через мелкое сито.
- Смешиваем оба вида муки
- Добавляем молоко, щепоть соли и 1 яйцо. Оставляем тесто настаиваться примерно 1 час. Добавляем по мере загустевания воду - тесто должно получиться довольно жидким, но таким, чтобы без проблем можно было пожарить блины.
- Пока тесто набирает силу - готовим начинку. Нарезаем кусочками курицу и лук - обжариваем их в масле.
- Нарезаем на половинки и добавляем к курице шампиньоны
- Заливаем все сливками, тушим до готовности под крышкой. По вкусу солим.
- В тесто перед выпеканием добавляем буквально 1 ст. л. растительного масла. Сковороду смазываем только перед первым блином. Жарим на сухой сковороде блины - в меру тонкие. Вот такая стопочка получилась.
- На каждый горячий блин кладем немного сыра...
- ... начинку. Формируем из блина квадрат - заворачиваем и защипываем углы.
Источник