Капуста запечённая в духовке с шампиньонами и курицей
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Капуста белокочанная - 500 г
- Курица-гриль - 100 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Мука пшеничная - 1.5 ст. л.
- Перец чёрный молотый - 1 г
- Сметана - 150 г
- Соль - 1 ч. л.
- Сыр твёрдый - 60 г
- Шампиньоны свежие - 120 г
Рецепт приготовления
- Для приготовления блюда нам понадобится белокочанная капуста, лук, свежие шампиньоны, небольшой кусок филе готовой курицы, запечённой или отварной, твёрдый сыр, сметана, подсолнечное и сливочное масло, соль и перец. Шампиньоны нарезать пластинками, лук — четверть кольцами. Капусту нарезать кубиками. Сложить в кастрюлю капусту, залить кипятком и снова, доведя до кипения, проварить 5-7 минут в подсоленной воде. Затем поместить капусту на сито, чтоб стекла лишняя вода. Кусочками нарезать готовую курицу. В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить лук с грибами до прозрачности лука, посолить и поперчить по вкусу. Добавить в сковороду муку и сметану, хорошо перемешать и тушить 5 минут, чтоб соус немного загустел. Капусту выложить в миску, добавить к ней курицу и хорошо перемешать. Кастрюлю для запекания смазать сливочным маслом и выложить в неё капусту с курицей. Сверху капусты выложить готовый грибной соус. Сверху блюдо посыпать натёртым сыром. Запекать капусту с курицей и шампиньонами около 20-25 минут до румяной корочки. Подавать можно сразу, разложив на порции. Приятного аппетита!
Источник