Борщ из молодой свеклыСварить мясной бульон (у меня куриный). Отварить свеклу в мундире. В бульон положить очищенную морковку и 2 картофелины (целиком, не разрезая) и нашинкованную капусту, минут через 20 заложить в суп мелко резанный помидор (лучше без кожуры). Посолить по вкус...Ингредиенты: морковь - 1 г, свекла - 4 шт., помидоры - 1 шт., соль - 1 щепотка, сметана - по вкусу, бульон - по вкусу, чеснок - по вкусу, зелень - по вкусу
Борщ из молодой свеклы с ботвойДля начала сварим мясной бульон, чтобы борщ получился наваристым и вкусным. Когда бульон закипит, то его солим, чтобы придать необходимый вкус. Можно использовать для бульона любой вид мяса: от курицы до говядины. Сегодня я варила куриное бедро, оно весит п...Ингредиенты: 200 грамм молодой свеклы с ботвой, 200 грамм мяса (курица или свинина), 2-3 шт. картошки, 1 средняя луковица, 0,5 шт. морковки, 2-3 помидора (или 150 грамм томатного сока), 30 грамм растительного масла, по желанию соль и перец, немного свежей зелени.
суп из молодой свеклыНарезать свеклу, корень петрушки, морковь, белую часть зеленого лука. Слодить в кастрюлю, залить куриным бульоном и варить 10 минут. Нарезать картошку, добавить в кастрюлю и варить еще 15 минут. Смешать муку со сметаной добавив немного жидкости из супа. Вли...Ингредиенты: 1 кг. молодой свеклы, 6 ст. куриного бульона, 1 пучок зелёного лука, 2 корня петрушки, 2 средних моркови, 6 небольших картофелин, 3 ч.л. сахара, 1 ст.л. уксуса, соль, 1/2 ст. сметаны, 1 ст.л. муки, свежий укроп, 6 яиц, редиска
Летний овощной обед (борщ из молодых бурачков и рагу)Знаете, когда редко выдается возможность проводить время на кухне в свое удовольствие, эту возможность не упускаешь. :) Мы навезли дмой всяких вкусностей с грядок, я просто обожаю это время! Все свое, вкусное и свежее... Удалось готовить воскресный летний о...Ингредиенты: молодая свекла с листиками, кочан капусты, картофель 3 крупных шт., 4 крупных луковицы, 3 сочных крупных моркови, 2 перчинки, 3 бурых и 2 красных помидорины, томатной пасты 1 ч.л., соль , лавровый лист, телячий коленный сустав с мяском, копчености (мясо или...
Борщ с молодой капустой и сосискамиАроматный, легкий и вкусный борщ подойдет к обеденному столу как в зимний холод, так и в летнюю жару. Овощи я использую свежие, припускаю только лук и морковь, сильно не зажаривая. А в остальном все по-классике! Если хотите приготовить более сытный суп, то ...Ингредиенты: Бульон 1,5 Литра (куриный), Морковь 1 Штука, Свекла 1 Штука, Лук репчатый 1 Штука, Помидор 3 Штуки, Картофель 2-3 Штук, Капуста 300 Грамм (белокочанная), Чеснок 2 Зубчика, Подсолнечное масло 30 Миллилитров, Соль 2 Чайных ложки, Укроп 10 Грамм, Лавровый лист...
Терский борщМорковь и свеклу натереть на терке, лук мелко порезать. Потушить на растительном масле до готовности. Картофель нарезать тонкими брусочками, кинуть в кипящий бульон, посолить-поперчить и варить до полуготовности, добавить заправку из овощей и варить еще мин...Ингредиенты: Готовый бульон, Лук, Молодая свекла, Морковь, картофель, Щавель ( чем больше, тем лучьше), свежие яйца, любая свежая зелень, Лавровый лист, соль, перец, растительное масло
Борщ из молодой капусты с копчеными ребрышками и бальзамическим уксусом.Сначала нужно отварить или запечь свеклу (в кожуре) до готовности. Затем очистить овощи...морковь, свеклу, лук, чеснок и картофель (его держать в холодной воде). Ребрышки нарезать вдоль на сегменты и переложить вместе с куриной ножкой в большую кастрюлю. До...Ингредиенты: капуста молодая маленький качан 1 шт., куриная ножка круная 1 шт., копченые свиные ребра 600 гр., свекла крупная 2 шт., лук - репка 1 шт., морковь крупная 1 шт., картофель крупный 4 шт., томатная паста 2 ст.л., бальзамический уксус 2-3 ст.л., сахарный песок...
Постный борщ с пампушками и постные пироги Конечно, настоящий украинский борщ варится на бульоне из сахарной косточки, но сейчас пост, и мы будем довольствоваться фасолью. С вечера фасоль нужно залить водой. Конечно, в идеале необходимо менять воду каждые 2 часа, но ночью я спала и этого делать не ...Ингредиенты: Фасоль (для борща) - 200 г, Лук репчатый (для борща) - 1 шт, Картофель (для борща) - 3 шт, Морковь (для борща) - 1 шт, Свекла (маленькая, для борща) - 0,5 шт, Перец черный (свежемолотый, по вкусу в соус для пампушек), Вода (для теста) - 600 мл, Мука пшеничн...
Летние радости 4 : борщ со шкварками и грибами.Из куриных гудок (на медленном огне!) отварить бульон (довести воду до кипения, а затем снизить Т до 3,5 на электричской плите). Варить примерно 30-40 мин. (фото 1) Снять бульон с огня.Мясо вынуть из бульона и нарезать на крупные кусочки. Отложить. Карто...Ингредиенты: 150 гр. молодого картофеля, 150 гр. молодой моркови, 150 гр. молодой свеклы с ботвой, 2 шт. куриной грудки, 200 гр. лисичек (грибов), 1 крупная красная луковица, 3 дольки чеснока, 2 ст. (2х250) светлого пива (типа чешского пильзеня), 4 ветки крупнолистной п...
Борщ со свекольной ботвойИз свекольной ботвы можно приготовить вкуснейший наваристый борщ. Приготовление: Разогреть масло в сковороде и обжарить нарезанные лук, морковь, помидоры и кабачки. Довести воду до кипения в кастрюле. Нарезать картофель кубиками. Хорошо вымыть свеклу, обрез...Ингредиенты: молодой свеклы с ботвой 500 Грамм, картофелины 4 Штуки, кабачка 300 Грамм, помидора 2-3 Штук, моркови 1-2 Штук, луковицы 1-2 Штук, 3%-ного уксуса 1 Ст. ложка, масла 1 Чайная ложка, сметана По вкусу, соль По вкусу