Блинчики с начинкой в яично манном кляре
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Грудка утиная - 250 г
- Кабачок (свежезамороженный) - 100 г
- Горошек зеленый (свежезамороженный) - 2 ст. л.
- Лук зеленый - 2 ст. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Соль (по вкусу)
- Лист лавровый - 1 шт
- Перец черный (по вкусу)
- Блин - 6 шт
- Вода - 200 мл
- Яйцо куриное - 2 шт
- Крупа манная - 2 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Масло подсолнечное (ТМ Олейна) - 25 мл
Рецепт приготовления
- Утиную грудку порезать маленькими кусочками. Высыпать в сковороду и добавить воду. Добавить соль, перец и лавровый лист. Тушить под закрытой крышкой 15 минут.
- Затем добавить свежемороженный кабачок.
- Добавить (по желанию) сежемороженный зеленый горошек. Перемешать и тушить до готовности.
- Яйцо разболтать вилкой. Добавить щепотку соли.
- Насыпать манную крупу, перемешать и оставить на 10 минут.
- Снять со сковороды мясо с овощами и перемешать с зеленым луком.
- Добавить в начинку тертый чеснок. Перемешать.
- Потребуются готовые блины.
- На блины выкладываем по 1-2 столовые ложки начинки.
- Свернуть блинные конвертики.
- Обмакнуть в яично-манный кляр и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Подать к столу.
Источник