Баклажаны с лисичками в духовкеПриготовление баклажанов не займет у вас много времени, блюдо получается вкусным и сытным. Баклажаны за короткое время хорошо пропекаются. Кусочки остаются целенькими, а блюдо поражает ароматом и вкусом. Настоятельно рекомендую попробовать приготовить такое...Ингредиенты: Баклажаны 2-3 Штук, Перец болгарский 1-2 Штук, Лук репчатый 1 Штука, Майонез 2-3 Ст. ложек, Соль, специи По вкусу, Лисички маринованные 80-100 Грамм, Сыр твердый 80-100 Грамм
Лазанья из баклажанов с сыром Моцарелла и грибами лисичкамиБаклажаны порезать на слайсы и отправить жарить на гриль предварительно нагрев его до 200 градусов и сбрызнуть оливковым маслом. Солить после приготовления. Для приготовления томатного соуса, нам нужно нарезать мелким кубиком репчатый лук и чеснок. В сковор...Ингредиенты: баклажан 2 шт., лук 2 шт., чеснок 2 зубчика шт., томаты в собственном соку 1 стакан(а), сыр Моцарелла для пиццы 200 г, тимьян сушеный 1/2 ч.л., базилик сушеный 1/2 ч.л., органо сушеный 1/2 ч.л., базилик свежий 1/4 пучок(а), перчик красный жгучий 1 шт., кинз...
Баклажаны, запеченные с грибамиБаклажан разрезать на 6-7 продольных ломтиков толщиной около 1 см, щедро посыпать солью, залить холодной водой, накрыть тарелкой, чтобы баклажан был в воде и оставить минут на 20. Лук и чеснок нарезать мелкими кубикамии. Поставить сковороду на средний огон...Ингредиенты: Баклажан (270г) - 1 шт, Лук репчатый (небольшая) - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Масло растительное - 4 ст. л., Масло сливочное - 1 ст. л., Шампиньоны (у меня белые,в оригинале лисички) - 140 г, Соль - по вкусу, Смесь перцев - 1/2 ч. л., Сливки - 2 ст. л., Сыр сли...
Баклажаны фаршированные (вариант)Баклажаны разрезаем вдоль пополам, вырезаем сердцевинку. Запекаем баклажаны (по желанию) в микроволновке или в духовке чуть-чуть. Мне показалось так вкуснее будет! Нарезаем помидорки, лучок и чесночек по вкусу и обжариваем. Печень режем на мелкие кусочки (я...Ингредиенты: баклажаны - 3 шт, для начинки: помидоры - 1 шт, лук - 1 шт, чеснок - 2 зубчика, печень куриная - 0,5 кг, лисички - у меня гр. 100, соль, перец, масло растит. - для обжарки
Фаршированные баклажаныБерём подготовленные баклажаны,режем их вдоль на две части,немножко солим,сбрызгиваем подсолнечным маслом,укладываем на протвинь, смазанный растительным маслом и запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 18-20 минут. Вынимаем баклажаны из...Ингредиенты: Баклажаны, куриная печень, лук, помидоры, растительное масло, маринованные грибы, соль, смесь перцев.
Запеканка из лисичек и баклажановДуховку разогреть до 200-220°С.Лисички отварить в кипящей подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг. Крупные грибы порезать.Баклажан нарезать кружками, сложить в дуршлаг, посолить и дать постоять 5 минут. Лук и чеснок очистить и тонко нарезать. Помидор по...Ингредиенты: 500 замороженных лисичек, 150 мл овощного бульона, 70 г тертого сыра Гауда, 2 яйца, 1 баклажан, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 крупный помидор, 1 ст. л. растительного масла, соль
Средиземноморский пирогТесто. Сделать опару. Одну чайную ложку сахара и дрожжи развести в 1/2 стакана теплого молока. Закрыть крышкой и поставить на 15 минут в теплое место до образования пены (или так называемой "шапки"). Муку просеять и смешать с оставшейся частью сахара и соль...Ингредиенты: Тесто, 350-400 г муки, 1 пакетик сухих дрожжей (без 1-й чайной ложки), 250 мл молока, 125 г сливочного масла, 1,5 ст.ложки сахара, 1 яичный желток + 1 желток для смазывания теста, 1 чайн.ложка соли, Начинка., 2 баклажана (лучше брать тонкие длинные), 1 каба...
Пирог мясной "Фантазия"Наш основной ингредиент. Отвариваем дикий рис (рис варится в зависимости от способа 30-50 минут). Нарезаем баклажан и морковь, отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. В это время вручную замешиваем тесто: мука+вода+оливковое масло. По...Ингредиенты: Грибы (лисички, начинка) - 200 г, Специи (перец чёрный молотый, любисток молотый, карри), Морковь (около 150 грамм, начинка) - 1 шт, Фарш индюшачий - 600 г, Фарш мясной (телятина) - 850 г, Свинина (филе, корейка) - 40 г, Баклажан (начинка) - 1000 г, Рис дик...
Суп-пюре из печeных баклажанов и помидоровПомидоры и баклажаны разрезаем пополам и кладем в огнеупорную форму. Солим, перчим, посыпаем имбирем, смазываем оливковым маслом. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение 40 минут. Лук режем полукольцами, чеснок мелко рубим. В кастрю...Ингредиенты: Имбирь (сухой, по вкусу), Перец черный (по вкусу), Соль (по вкусу), Грибы (шампиньоны, лисички, можно замороженные) - 200 г, Масло оливковое (для обжарки и запекания овощей), Фета (или брынза) - 100 г, Сливки (11%) - 100 мл, Бульон (мясной, овощной или вода...