Баклажаны по-немецкиЗапеченные баклажаны - на самом деле очень сытное блюдо. Скушав такую порцию, точно больше ничего не захочется. Сыр расплавится, ужарится и станет чудной золотистой корочкой, а баклажан под ним будет сочным и мягким. 1. Баклажаны следует нарезать пополам вд...Ингредиенты: Баклажаны 4 Штуки, Масло растительное 30 Грамм, Лук 2 Штуки, Рис 1 Стакан, Баранина отварная 200 Грамм, Яйцо 2 Штуки, Сыр 100 Грамм, Соль и перец По вкусу
Фаршированные баклажаны «Друзья не растут в огороде?»Ставим вариться картофель в мундире в небольшом количестве воды до готовности, т.е. минут на двадцать. Разогреваем духовку до 200 градусов. Семечки поджариваем на сухой сковороде. С веточек розмарина снимаем иголочки и мелко рубим их. Лук и оливки режем мел...Ингредиенты: 1,4 кг баклажан, соль, оливковое масло, Для начинки: 600 г картофеля, 4 ст.л. семян подсолнечника, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 30 оливок без косточек, 3 веточки розмарина, соль, перец, оливковое масло для...
Фаршированные помидоры и баклажаны в фольгеПомидоры вымыть, плоско срезать верхушки, удалить мякоть (мякоть можно пустить в другое блюдо, или заморозить) Мелко нарубить зеленый лук и перемешать с ним плавленый сыр, сливки, пармезан. Этой массой нафаршировать помидоры Взять 4 достаточно больших куска...Ингредиенты: Помидор (мясистые, одинакового размера) - 4 шт, Лук зеленый - 0,5 пуч., Сыр плавленый (с ветчиной) - 250 г, Сливки (10% жирности) - 2 ст. л., Масло оливковое - 2 ст. л., Баклажан (маленький) - 4 шт, Базилик - 1 пуч., Чеснок (пропустить через пресс) - 5 зуб....
Шупфнудельн с гарниром (schupfnudeln mit beilagen)Картофель отварить (желательно с вечера) и натереть на терке или продавить через специальную картофельную давилку (как для чеснока, только крупнее и с крупными дырками) Замешать тесто из картофеля, муки и яйца (без каких либо приправ) Раскатать тесто длинно...Ингредиенты: 2 картофеля, 2 ложки муки, 1 яйцо, сосиски, сыр, бекон, 8 шайбочек баклажана, подсолнечное масло, кусочек сливочного масла, соль, сухой молотый чеснок
Салат с запечеными баклажанами и паприкойБаклажаны нарезать шайбами, посолить, отставить на 30 минут. Болгарский перец разрезать на четвертинки, выложить на противень, запечь в духовке при температуре 200° в течении 15 минут. Когда остынет, четвертинки порезать на дольки. С баклажан слить сок, обс...Ингредиенты: баклажаны средние - 5 шт, паприка (болгарский перец) - 4 шт, консервированные шампиньоны, целые - 2-3 банки (сок слить), заливка: вода - 0,5 ст., масло подсолнечное - 0,5 ст., salat-fix (приправа для салатов)- 4 пакетика, chili sauce (соус чили)- 2 ст.л., ч...
Салат-закуска "Жених и невеста"1 баклажан 2 помидора оливковое масло для смазки овощей 2 зубчика чеснока 150 мл. натурального йогурта укроп и петрушка соль Баклажаны нарезать кольцами приблизительно 0,8-1 см. , смазать оливковым маслом и поставить в разогретую духовку до 180С минут на 15...Ингредиенты: баклажаны, помидоры, чеснок
Салат с корневым сельдереемОткрыть и отбросить на дуршлаг по 1 баночке сельдерея и моркови шинкованных, отжать. Баклажаны нарезать вдоль пластинами, посолить и дать стечь соку (мин.30-40), затем обжарить на раст.масле, остудить и нарезать поперек. Лук нарезать полукольцами, перец неб...Ингредиенты: 1 б.маринованого сельдерея шинкованного, 1 б. мар.шинков.моркови, 2 баклажана, 250 г.красного болгарского перца сладкого, 1 луковица, 1-2 зуб.чеснока, раст.масло, соль, перец, соя - по вкусу.
Закуска из баклажанов с шампиньонамиИтак, такие продукты возьмём: паприка красная, лук, шампиньоны, баклажан, помидор, специи. Баклажан я снaчала порезала и засыпала солью. А пока мы будем готовить другие овощи. Помидор, лук и перец тоже порезала на кусочки. Шампиньоны почистила и порезала. О...Ингредиенты: Баклажаны синие - 2 шт., Вода - 100 мл, Кислота лимонная - 2 г, Лук белый - 1 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 100 мл, Орегано сухой - 1 щепотка, Перец белый молотый - 2 щепотка, Перец паприка - 1 шт., Помидоры - 1 шт., Сахар - 1 ч. л., Соль - 1 ч. ...
Синие лодочки "Баклажаны с сыром"Дополнительное примечание: o возможных "извращениях" и изменениях в ингридиентах - см. в рецепте! Баклажаны само-собой купить, вымыть и обсушить. Лучше брать крупные, кто такое любит - тот не сможет остановиться! У нас были среднего калибру... Ра...Ингредиенты: Сыр голубой (рокфор) - 200 г, Сливки (Жирные густые) - 300 г, Соль (экономно очень), Перец черный