Баклажаны по средиземноморски

152 рецепта

Салат из средиземноморских запеченных овощей Салат из средиземноморских запеченных овощей Духовку предварительно разогреть до 250 °C. Баклажаны порезать вдоль на восьмушки, выложить на противень, слегка сбрызнуть оливковым маслом, присыпать солью. Запекать в разогретой духовке в течение 20 минут до золотистого цвета. Переложить в салатницу Умень... Ингредиенты: баклажаны - 3 шт., перец сладкий желтый - 4 шт., перец сладкий красный - 4 шт., кабачок - 2 шт., фенхель - 2 пучка, лук красный - 2 шт., петрушка - 1 пучок, чеснок - 1 шт., масло оливковое - 40 мл, прованские травы сушеные - 10 г, лимон - 1 шт., соль морска...

Средиземноморский овощной пирог Средиземноморский овощной пирог Начинаем готовим тесто. Растопленное сливочное масло (можно заменить на растительное) смешиваем с творогом и яйцом, добавляем ложку сметаны (или майонеза), щепотку соли. Смешиваем сухие ингредиенты: муку (я в первый раз взяла ц/з муку), разрыхлитель, затем ... Ингредиенты: мука - 100 г, кукурузная мука - 50 г, творог - 90 г, сметана - 1 ст. л., сливочное масло - 20 г, разрыхлитель - 1 ч. л., яичные желтки - 1 шт., яйца куриные - 1 шт., кабачки - 1 шт., баклажаны мини - 2 шт., перец болгарский - 1 шт., помидоры - 1 шт., чеснок...

Рагу овощное «Баклажаны в сметане» Рагу овощное «Баклажаны в сметане» В крупной сковороде или сотейнике предварительно нарезанный лук (можно свой любимый) чуть-чуть обжарить на любом постном масле, добавить предварительно подготовленные и нарезанные баклажаны, прижать крышкой. Нарезать очищенный небольшой кабачок, периодическ... Ингредиенты: баклажаны - 2 шт., кабачки - 1 шт., перец сладкий - 2 шт., помидоры - 2 шт., зелень рубленая - 40 г, сметана - 200 г, индейка - 200 г

Средиземноморский пирог Средиземноморский пирог Тесто. Сделать опару. Одну чайную ложку сахара и дрожжи развести в 1/2 стакана теплого молока. Закрыть крышкой и поставить на 15 минут в теплое место до образования пены (или так называемой "шапки"). Муку просеять и смешать с оставшейся частью сахара и соль... Ингредиенты: Тесто, 350-400 г муки, 1 пакетик сухих дрожжей (без 1-й чайной ложки), 250 мл молока, 125 г сливочного масла, 1,5 ст.ложки сахара, 1 яичный желток + 1 желток для смазывания теста, 1 чайн.ложка соли, Начинка., 2 баклажана (лучше брать тонкие длинные), 1 каба...

Баклажаны запеченные в томатном соусе под сыром Баклажаны запеченные в томатном соусе под сыром Нарезать баклажаны пластинками толщиной 0.5 см и солим с обеих сторон кладя друг на друга в форму. Свежих баклажанов должно быть ровно столько, чтобы полностью заполнить форму с небольшим верхом. Через пару часов слить воду, отжать, и обжарить с обеих сторо... Ингредиенты: Баклажаны - 1 кг, Помидоры - 1 кг, Чеснок - 1 зубчик, Красный стручковый перец - 1 штука, Адыгейский сыр - 300 г, Тертый сыр пармезан - 200 г, Оливковое масло - 4 столовые ложки

Запеченная овощная лазанья по‑средиземноморски Запеченная овощная лазанья по‑средиземноморски Нарезать баклажан и кабачки кубиками. Смешать с солью, переложить в дуршлаг, накрыть тарелкой и положить груз. Оставить на час, чтобы стек сок. Отжать оставшуюся жидкость, обсушить полотенцем. Удалить кожицу у помидоров, очистить перец от семян и нарезать к... Ингредиенты: Баклажаны - 1 штука, Кабачки - 2 штуки, Помидоры черри - 450 г, Свежий красный перец - 1 штука, Готовые сухие листы лазаньи - 9 штук, Лук репчатый - 1 головка, Чеснок - 2 зубчика, Листья базилика - 2 столовые ложки, Оливковое масло - 3 столовые ложки, Масли...

Печеные баклажаны с соусом из красных перцев Печеные баклажаны с соусом из красных перцев Баклажаны испечь, очистить от кожицы, стараясь сохранить форму, выложить в емкость. Полить лимонным соком, оливковым маслом, посолить, укрыть пленкой и поместить в холодильник на ночь. Перец испечь, очистить от кожицы и пюрировать в блендере с остальными ко... Ингредиенты: баклажаны-3, оливковое масло-2-3 ст.л., сок одного лимона, крупная соль, для соуса: 4-5 красных перцев, 4 зубчика чеснока, 0,5 ст. сливок, соль, белый перец

Баклажаны запеченные с мясом, грибами, овощами и тремя видами сыра Баклажаны запеченные с мясом, грибами, овощами и тремя видами сыра Овощи помыть, обсушить. Баклажаны разрезать вдоль на две части, хорошо смазать оливковым маслом, запечь в духовке до готовности. Вырезку отбить, нарезать тонкими ломтиками. Овощи нарезать, кабачок и тыкву натереть на крупной терке. Обжарить свинину в неболь... Ингредиенты: баклажаны маленькие - 3 шт., лук-порей - белая часть, шампиньоны - 4 шт., свиная вырезка - 200 гр., тыква - 200 гр., кабачок маленький - 1 шт., помидор большой - 1 шт., сыр твердый - 50 гр., рикотта - 50 гр., пармезан - 30 гр., чеснок - 1зуб, уксус белый ба...

Баклажан по-средиземноморски. аромат магриба. Баклажан по-средиземноморски. аромат магриба. У баклажанов срезать хвостики, осторожно вынуть середину, стараясь не повредить стенки. Чем больше вынете, тем лучше. Лук обжарить с чесноком на подсолнечном или оливковом масле, добавить чили, специи (у меня приправа Рас-эль ханут), но можно ваши любимые и... Ингредиенты: 3 небольших баклажана, 300-400 гр. фарша, 2 ст.л. кедровых орехов, 1 луковица, пучок кинзы, 5 зубков чеснока, перчик чили или щепотка молотого перца чили, 2 ст. бульона, 1-2 лука -порея (только белая часть), специи , соль

Баклажаны с адыгейским сыром в томатном соусе Баклажаны с адыгейским сыром в томатном соусе 1. Баклажаны помойте. 2. Нарежьте баклажаны вдоль тонкими пластами. Слишком тонко резать не стоит, толщина должна быть такая, чтобы в последствии завернуть рулетом. 3. Посолите, щедро сбрызните оливковым маслом. Баклажаны любят много масла. Поставьте против... Ингредиенты: баклажаны — 2-3 шт, лук репчатый — 2 шт, чеснок — 2 зубчика, помидоры рубленные в собственном соку — 400 г, сыр адыгейский — 200 г, сыр тёртый,твердых сортов (пармезан) — 50 г, паприка — 1 ч.л., травы сухие итальянские — 2 ч.л., базилик свежий — веточка, ма...

Загрузка