"пальчики оближешь"- баклажаны по-домашнемуПредлагаю ещё один рецептик из баклажанов. При том, что готовить просто и быстро, получается всегда вкусно. Можно и законсервировать на зиму, если простерилизовать банки с содержимым положенное время, в зависимости от объёма. Баклажаны нарезаем пластинами...Ингредиенты: 2 баклажана, 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, 2 зубч. чеснока, зелень, кориандр сушеный, 1/2 ч.л соли, 1 ч.л сахара, 1 ст.л. уксуса 6-9%, растительное масло для жарки.
Баклажаны впрокКакой кухне принадлежит этот рецепт? Да кто ж может утверждать что-то точно? Скажи я, например, что это исключительно молдавский способ заготовки, возмутятся украинцы. А тетя Фира из Одессы вообще после такого заявления со мной разговаривать не захочет боль...Ингредиенты: баклажаны - 3 кг, морковь - 1,7 кг, лук репчатый - 0,7 кг, перец болгарский - 3 шт., чеснок - 1 головка, растительное масло рафинированное - 50 г, зелень - 3 пучка, приправы - по вкусу, соль - 2 ст. л.
Баклажаны в зеленом соусеБаклажаны нарезать вдоль тонкими пластинами. Посыпать солью и оставить на 30 минут. Обмакнуть баклажаны бумажным полотенцем и обжарить на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. Зелень мелко нашинковать. Перец чили также мелко нарезать. Добав...Ингредиенты: баклажаны - 500 г, кинза свежая - 1 ст. л., петрушка зелень - 2 ст. л., мята - 1 ч. л., перец чили - стручка, чеснок - 2 зубчика, винный уксус - 50 мл, растительное масло - 65 мл, грецкие орехи рубленые - 3 ст. л., мед - 1 ст. л., соль - 1 ч. л.
Баклажаны прессованныеПодготовка простая: промыть баклажаны, отрезать черешки и сделать глубокий надрез не до конца. Отварить в подсоленной воде минут 5–7 (следите, чтобы небольшие баклажаны не переварились). Болгарский перец нарезать соломкой. У автора в рецепте указано 3...Ингредиенты: баклажаны - 2 кг, перец болгарский - 2 шт., чеснок - 30 г, соль - 1 ст. л., вода - 3 л, уксус 9% - 100 мл, растительное масло - 50 мл, сахар - 1 ст. л., соль - 2 ст. л., петрушка зелень - по вкусу
Баклажаны в томатной заливкеБаклажаны выбирала маленькие, вымыла, нарезала на кружочки и замочила их в соленой воде на 20–30 минут. Лук и морковь нарезала на средние ломтики и отдельно пассеровала на растительном масле до готовности. Из помидоров, перцев, чеснока, ручным блендер...Ингредиенты: баклажаны - 2 кг, помидоры - 2 кг, перец болгарский - 500 г, перец острый - 3 стручка, морковь - 500 г, лук репчатый - 500 г, чеснок - 50 г, растительное масло - 250 г, соль - 2 ст. л., сахар - 4 ст. л., уксус 9% - 100 г
Маринованные баклажаны с болгарским перцемПеред началом работы подготовить продукты. Баклажаны помыть, нарезать кружочками. Посолить, хорошо перемешать и оставить на 1–1,5 часа. Так баклажаны выделят сок, и из них уйдет горечь. Соли у меня ушло 2 ст. л. Перцы помыть, нарезать кусками и измель...Ингредиенты: баклажаны - 1 кг, перец болгарский зеленый - 5 шт., перец болгарский красный - 2 шт., чеснок - 7 зубчиков, растительное масло для жарки - 1 стакан, уксус 9% - 2 ст. л., перец красный хлопьями - 1 ст. л., петрушка - пучка, укроп - пучка, сахар - 1 ч. л., сол...
Фаршированные баклажаныБаклажаны вымыть , отрезать кончики и разрезать вдоль по краю (не до конца). Сварить их в солёной воде,до мягкости и положить под пресс на 2-3 часа. Натёртую морковь обжарить в масле и добавить в неё мелко порезанный чеснок. Нафаршировать баклажаны (можно д...Ингредиенты: баклажаны - 2 кг, морковь - 3 шт., чеснок - 1 головка, масло растительное - 2 ст., соль
Квашеные баклажаны, фаршированные тыквойБаклажаны вымыть, удалить плодоножку, каждый наколоть вилкой в нескольких местах. В кастрюле вскипятить воду, добавить соль, бланшировать баклажаны в рассоле 5 минут. Достать баклажаны из кастрюли, сложить в миску, сверху накрыть крышкой или тарелкой, поста...Ингредиенты: Баклажаны - 1 кг, Тыква - 1 стакан в натертом виде, Лук репчатый - 1 шт. (крупный), Чеснок - 3-4 зубка (или по вкусу), Перец горький - 1 стручок, Зелень сельдерея - 1 пучок, Зелень петрушки - 1 пучок, Соль - 1 столовая ложка с горкой, Сахар - 1 столовая лож...
Соленые баклажаны с чесноком, морковью и пастернакомПодготовить баклажаны: помыть, удалить хвостики. Баклажаны должны быть не крупные, чтобы могли поместиться в 3-х литровый баллон и, по-возможности, с небольшим количеством семян. Отварить баклажаны в хорошо подсоленной воде 10-15 минут. Насколько я помню, в...Ингредиенты: вода - 5 л, соль крупного помола - 300 г, перец душистый - 5 шт., перец горошком - 5 шт., гвоздика - 7 шт., лавровый лист - 3 шт., подсолнечное масло - 2 ст. л., чеснок - 300 г, морковь - 300 г, пастернак - 150 г, баклажаны - 5 кг