Маринованные баклажаны с болгарским перцемОтменная заготовка - маринованные баклажаны с болгарским перцем может стать одной из ваших любимых. Баклажаны прекрасно сочетаются по вкусу с перцем, кисло-сладкий маринад добавит более ярких ноток закуске. Подавать к столу баклажаны можно к разным гарнирам...Ингредиенты: Баклажаны 3 Штуки, Болгарский перец 2 Штуки, Петрушка 1 Пучок, Чеснок 3 Зубчика, Масло растительное 70 Миллилитров, Вода 500 Миллилитров, Соль 0,5 Ст. ложки, Сахар 0,5 Ст. ложки, Уксус 9% 1 Ст. ложка
Баклажаны по-болгарскиРецепт приготовления баклажан по-болгарски следующий: 1. Целые баклажаны промыть, обсушить, смазать оливковым маслом, положить на противень, застеленный фольгой, и запекать в нагретой духовке при температуре 200С 20-25 минут или до тех пор, пока баклажаны н...Ингредиенты: Баклажан 8-10 Штук (маленькие или среднего размера), Перец болгарский 1 Штука, Перец чили 1 Штука, Чеснок 6-7 Зубчиков, Кориандр молотый 1 Ст. ложка, Порошок Карри 1 Ст. ложка, Кумин молотый 0,5 Чайных ложки, Перец красный жгучий 0,5 Чайных ложки, Уксус 1 С...
Баклажаны с болгарским перцем на зимуНебольшой комментарий по поводу ингредиентов. Зелень, измеренная в стаканах, считается уже порезанной мелко-мелко. Баклажаны обмываем, делаем надрез вдоль и варим в воде около четверти часа. Отваренные баклажаны выкладываем под пресс на десять часов. Пресс ...Ингредиенты: Баклажаны - 1 кг, Болгарский перец - 300 гр, Зелень (чабер, петрушка, базилик) - 20 гр, Чеснок - 50 гр, Грецкие орехи (очищенные) - 1 стак. (200 мл), Винный уксус белый - по вкусу, Соль - по вкусу
Маринованные баклажаны с болгарским перцемПеред началом работы подготовить продукты. Баклажаны помыть, нарезать кружочками. Посолить, хорошо перемешать и оставить на 1–1,5 часа. Так баклажаны выделят сок, и из них уйдет горечь. Соли у меня ушло 2 ст. л. Перцы помыть, нарезать кусками и измель...Ингредиенты: баклажаны - 1 кг, перец болгарский зеленый - 5 шт., перец болгарский красный - 2 шт., чеснок - 7 зубчиков, растительное масло для жарки - 1 стакан, уксус 9% - 2 ст. л., перец красный хлопьями - 1 ст. л., петрушка - пучка, укроп - пучка, сахар - 1 ч. л., сол...
Баклажаны с болгарским перцем и шампиньонамиДля приготовления данного блюда нам понадобится болгарский перец, баклажан и свежие шампиньоны. Имбирем можно смело заменить чеснок. 1. Промываем баклажаны и нарезаем их небольшими кусочками, посолим и минут на двадцать оставляем. Горечь должна за это время...Ингредиенты: Баклажаны 2 Штуки, Специи 1 По вкусу, Шампиньоны 300 Грамм, Болгарский перец 2 Штуки, Оливковое масло 1 По вкусу (для обжарки), Перец и соль 1 По вкусу, Имбирь, см 1 Штука
Баклажаны с болгарским перцем и фетойБаклажаны и перцы порезать кусочками, посолить, обмазать оливковым маслом, посыпать тимьяном и отправить в духовку на 20-25 минут при 180°С. Вынуть овощи из духовки, добавить измельченный чеснок и зелень, посолить, поперчить по вкусу, приправить оливковым м...Ингредиенты: баклажаны - 1 шт., перец болгарский - 2 шт., фета - 80 г, оливковое масло Extra Virgin - 5 ст. л., тимьян сушеный - по вкусу, чеснок - 2 зубчика, петрушка зелень - 1 пучок
Запечённые баклажаны по-болгарски(отличный овощной гарнир)Баклажаны очистить и нарезать кубиками. Разогреть половину растительного масла и обжарить баклажаны, помешивая, 7–8 мин. Посолить, поперчить по вкусу и выложить в форму для запекания. Помидоры вымыть, нарезать кубиками, добавить в форму вместе с Фетой и зел...Ингредиенты: баклажаны - 1 кг., помидоры - 3 шт., сыр фета - 200 гр., масло оливковое (растительное) - 100 мл., молоко - 1 ст., яйцо - 3 шт., петрушка нарезанная - 2 ст.л., соль -, перец -
Баклажаны запеченные с сыром" Баклажаны Кучерикас"Баклажаны разрезать пополам. Отварить в подсоленной воде 15 минут. После, отсудить, аккуратно вырезать начинку, оставив только шкуру баклажана, в которую мы будем фаршировать. Делаем начинку. Творог смешать с натертым сыром, одним яйцом, мякостью баклажана,...Ингредиенты: баклажаны, 2 штук, творог, 150 грамм, сыр, 100 грамм, чеснок, 1 зубч., яйцо, 1 штук, укроп, по вкусу, базилик, по вкусу, петрушка, по вкусу, соль, по вкусу
Баклажаны по-болгарскиНа 10 банок вместимостью 0,5 л Баклажаны разрезают на кружки толщиной 15–20 мм. Кружки помещают на 5 мин в раствор соли 12%-й концентрации (на 1 л воды 120 г соли), после чего вынимают, дают рассолу стечь и обжаривают кружки до золотистой окраски в масле. ...Ингредиенты: баклажаны - 6 килограммов, помидоры - 1.6 килограмма, лук репчатый - 1.9 килограмма, чеснок - 120 граммов, зелень петрушки - 100 граммов, масло растительное - 900 граммов, соль - 150 граммов, перец черный молотый - 0.4 грамма, перец душистый - 0.4 грамма, с...
Баклажаны на зиму "Объедение"Ингредиенты : Баклажан — 3 кг Перец сладкий красный — 3 шт Перец красный жгучий — 2 шт Чеснок — 100 г Уксус 9% — 0,025 стак. Масло растительное — 0,025 стак. Соль — 1 ст. л. Сахар — 0,5 стак. Приготовление: Баклажаны порезать вдоль и поперек на 8-12 частей....Ингредиенты: баклажаны, перец болгарский, острый, чеснок, уксус, специи, масло растительное