Арбуз квашеный
10 рецептов
Арбуз квашеный
Вариант1. На сейчас. Арбуз вымыть и обсушить. Я специально купила небольшой - около 3 кг, у этих арбузов сочная мякоть и нет косточек. Разрезала авбуз пополам, а затем каждую половинку еще раз на две части, и нарезала небольшими ломтями толщиной около 2 см....
Ингредиенты: Арбуз, соль, сахар, укроп, сельдерей, чеснок, салатный перец (по желанию).
Арбуз квашеный
Вот мой претендент на выкидывание, которого я решила спасти как продукт! Режем кусочками толщиной около 2 см. Зелень режем мелко, чеснок рубим без фанатизма. На дно емкости, где будем квасить арбуз (у меня эмалированная кастрюля), насыпаем зелень и чеснок. ...
Ингредиенты: Арбуз (средний) - 1 шт, Вода - 1,5 л, Соль - 3 ст. л., Сахар - 3 ст. л., Чеснок (головка) - 1 шт, Укроп - 0,5 пуч., Петрушка - 0,5 пуч.
Консервированный арбуз
Арбуз помыть. Нарезать дольками, очистить от кожуры. Получится филе арбуза. Яблоки помыть. Нарезать на восемь частей, очистить от косточек. Арбуз положить в банку, сверху на арбуз положить яблоки. Приготовить маринад. Воду налить в кастрюлю, дать закипеть, ...
Ингредиенты: яблоки - 2 шт., вода - 2400 л, соль - 4 ст. л., арбузы - 7 кг
Квашеный арбуз с горчицей
Арбуз и горчица - идеальное сочетание для любителей солений-квашений. Если вы любите квашеные арбузы - это ваш рецепт. Попробовав однажды, вы будете готовить его много-много раз. Продукт натурального квашения, ядреный, резкий, вкусный... Берем арбуз, нареза...
Ингредиенты: Арбуз - 1 шт, Соль (каменная, поваренная НЕ ЙОДИРОВАННАЯ) - 1 ст. л., Сахар - 1 ст. л., Порошок горчичный - 1 ст. л.
Арбузы маринованные
Итак, начнем! 1. Начнем с того, что выберем самый лучший арбуз для такого "Дела" ). Мы, конечно же, умнички и хозяюшки... и можем при необходимости слепить из всякого Г на П "пулю", но готовим ведь для себя и своего любимого семейства, п...
Ингредиенты: Аспирин - 1 шт, Кислота лимонная - 1 ч. л., Сахар - 300 г, Соль - 100 г, Арбуз, Вода (кипящая) - 3 л
Квашеные арбузы
Квашеные арбузы - штука достаточно экзотическая. Они требуют большого погреба. Правда, можно заквасить арбузы дольками в трехлитровых банках. Процесс не отличается от описанного ниже, только протекает гораздо быстрее. Но мой рецепт рассчитан на целые арбузы...
Ингредиенты: Арбузы 5-7 Штук, Вода 10 Литров, Соль 2 Стакана
Арбузы в сладком маринаде на зиму (без уксуса)
Заготовленные на зиму арбузы в сладком маринаде - это просто объедение! Кто их ни разу не пробовал - очень рекомендую. Помню, мама всегда засаливала бочонок арбузиков, но для засолки нужны целые мелкие плоды. В деревне всегда выращивали сорт "Огонек" - с то...
Ингредиенты: Арбуз - 2 кг, Вода - 1 л, Сахар - 4 ст.л., Соль - 1 ст.л., Гвоздика - 6 шт., Перец черный горошком - 6 шт., Лавровый лист - 3 шт., Лимонная кислота - 1 ч.л.
Капуста, квашенная со свеклой
1. Капусту нарезать ломтиками толщиной 3 см, как арбуз, оставив кочерыжку. 2. Свеклу нарезать ломтиками толщиной 0,5 см. 3. Все остальные компоненты уложить в кастрюлю, залить 2 л воды и довести ее до кипения. 4. В емкость...
Ингредиенты: капуста - 1 кочан, свекла - 500 граммов, гвоздика - 4 бутона, лавровый лист - 2 штуки, уксус винный красный - 3 ст. ложки, сахар - 4 ст. ложки, соль - 2 ст. ложки
Закуска к медовухе
Начну, пожалуй, с того, что рецептов, как сделать закуску к медовухе, существует немало. В последнее время появляется все больше разных вариантов: от холодных до горячих, которые прекрасно дополняют этот напиток. В данном случае хочу предложить наиболее тра...
Ингредиенты: Моченые грибы 100 Грамм, Моченые яблоки 200 Грамм, Ягоды 2 Ст. ложки
Фладенброт (fladenbrot) – турецкaя лепешка
Замесить дрожжевое тесто, смешав все компоненты в эластичное мягкое тесто. Дать тесту дважды подойти. Сформировать из теста лепешку. Острым ножом сделать надрезы в виде клеток. Сбрызнув лепешку водой посыпать ее семенами черного тмина или сезама. Поставит...
Ингредиенты: 500 гр. муки, 375 мл. воды, 8 гр. сухих дрожжей, 10 гр. соли, 20 гр. сахара, семена черного тмина для посыпки.