Арабский суп

92 рецепта

Арабский суп с кукурузой Арабский суп с кукурузой Давно я не готовила этот замечательный наваристый суп, хотя раньше он довольно часто был на нашем столе. Впервые я попробовала его в Ливии именно в сезон, когда везде продаются свежие початки кукурузы. Особенно интересно то, что заготовку для этого супа гот... Ингредиенты: Фарш бараний - 300 г, Лук репчатый - 1 шт., Помидоры - 2 шт., Картофель - 2 шт., Зелень - 1 пучок, Куркума - 1/2 ч.л., Перец чили - по вкусу, Соль - по вкусу, Паприка молотая - 1/2 ч.л., Зира - 1/2 ч.л., Рис - 1/2 стакана, Вода 2,5 л, Кукуруза варёная - 1 с...

Суп "Русская арабеска" Суп "Русская арабеска" В кастрюле с толстым дном, в которой далее будет вариться суп, обжарить лук и нарезанный мелкими кубиками баклажан. Когда овощи немного зазолотятся, положить нарезанное небольшими кусочками куриное филе и тоже обжарить, насыпав все ваши любимые специи. У ме... Ингредиенты: 300 г нута, 2 картошки, 1 баклажан, 1 луковица, 2 больших зубка чеснока, 2 больших помидора, 100 г толченых орехов (по желанию), 0,5 кг куриного филе, соль, перец, специи по вкусу (у меня арабская смесь), 1 пучок кинзы или базилика, 50 мл растительного масл...

Арабский суп Арабский суп Замочить чечевицу на несколько часов. Помыть баклажан, перец и помидоры. Лук и чеснок очистить от кожуры, лук разрезать на 4 части. Смазать все овощи оливковым маслом, выложить на противень и поставить в предварительно разогретую до 220–240 градусов духовку... Ингредиенты: Баклажаны - 1 штука, Помидоры - 4 штуки, Лук - 1 штука, Чеснок - 3 зубчика, Сладкий перец - 1,5 штуки, Чечевица - 200 г, Петрушка - 20 г

Пряный суп с нутом и чесночными булочками Пряный суп с нутом и чесночными булочками Нут замочить на ночь и отварить до полуготовности согласно инструкции на упаковке. Варить в отдельной посуде. Далее суп готовим в основной кастрюле. Баранину варить на медленном огне около часа. Затем вынуть мясо, процедить бульон и добавить туда картофель.... Ингредиенты: суп: мякоть баранины на косточке 500 г, нут 200 г, картофель 2 шт., морковь 1 шт., желтый перец 1 шт., лук репчатый 1 шт., ткемали 2 ст.л., шафран 1 щепотка(и), зира 1 щепотка(и), соль, перец, булочки: мука 600 г, молоко 300 мл, дрожжи прессованные 42 г, са...

Суп-пюре с красной чечевицей Суп-пюре с красной чечевицей Для приготовления супа нам понадобятся следующие ингредиенты. Нарежьте морковь и цукини, лук. Доведите до кипения воду, добавьте в кастрюлю нарезанные овощи. Варите 10 минут. Далее добавьте по вкусу специи. Чечевицу Арабскую ТМ «Националь» добавьте в суп. В... Ингредиенты: вода - 1 л, морковь - 1 шт., цукини - шт., лук репчатый - 2 шт., соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, чечевица Арабская ТМ «Националь» - 3 ст. л., базилик свежий - 2 веточки

Суп из чечевицы с булгуром Суп из чечевицы с булгуром В кастрюле, в которой будем готовить суп, растопить сливочное масло. Лук чистим-моем, нарезаем мелкими кубиками и отправляем в кастрюлю с маслом. Пассеруем минут 5. К луку добавляем томатную пасту (я использовала замороженные помидоры), мелко нарезанный пер... Ингредиенты: Мясной бульон - 1,5 л., Булгур - 100 гр., Красная чечевица - 100 гр., Лук репчатый - 1 шт. (крупная), Масло сливочное - 2 ст.л., Томатная паста - 1 ст. л., Перец чили - 1 шт. (маленький), Молотая паприка - 1 ч.л., Сушеная мята - 2 ст.л., Соль.

Тыквенный суп с имбирем и кускусом Тыквенный суп с имбирем и кускусом Добавить оба вида масла в кастрюлю, всыпать нарезанный лук. Тушить 2 минуты, помешивая. Имбирь и чеснок очистить, натереть на мелкой терке и добавить к луку. Туда же всыпать специи (перец, кориандр и лавровый лист). Перемешать и потушить вместе минутку. Тык... Ингредиенты: тыква - 400 г, имбирь корень - 20 г, лук репчатый - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, картофель - 1 шт., растительное масло - 1 ст. л., сливочное масло - 1 ч. л., лавровый лист - 2 шт., соль - ч. л., перец черный молотый - 1 щепотка, кориандр молотый - 1 щепотка, в...

Суп с нутом и лимоном Суп с нутом и лимоном Нут необходимо замочить на ночь в большом количестве воды - он очень увеличивается в размере. Утром воду слить, нут промыть несколько раз под струей холодной воды. Высыпать нут в сито и оставить подсыхать. Нарезать лук, налить оливковое масло в сковороду, у... Ингредиенты: нут - 350 г, лук репчатый - 1 шт., оливковое масло - 150 мл, мука - 2 ст. л., лимоны - шт., соль - по вкусу, петрушка - 1 пучок, перец черный - по вкусу

Суп из магданоза Суп из магданоза Всю петрушку замочить в холодной воде, чтобы она хорошо промылась. Для супа понадобятся и листья, и стебли петрушки, причем добавлять их нужно отдельно. 1 луковицу крупно нарезать и кинуть в кипящую воду (1–1,5 литра). Варить суп на среднем огне. Вторую лук... Ингредиенты: Лук репчатый - 2 штуки, Картофель - 2 штуки, Морковь - 1 штука, Помидоры - 2 штуки, Петрушка - 3 пучка, Чеснок - 6 зубчиков, Семена кумина (зира) - щепотка, Семена кориандра - по вкусу, Пшеничная мука - 1 столовая ложка, Лайм - 1 штука, Соль - по вкусу, Суш...

Чечевичный суп с чесноком и кумином Чечевичный суп с чесноком и кумином Подготовленную чечевицу сложить в кастрюлю с бульоном (водой), половиной лука, помидором и чесноком. Я готовила на 2 порции. Довести до кипения и затем готовить около получаса при слабом нагреве. За это время приготовить гарнир: тонко нарезанный лук обжарит... Ингредиенты: Чечевица (красная колотая) - 225 г, Вода (или несоленый бульон) - 1,3 л, Лук репчатый (крупный, очищенный и нарезанный) - 1 шт, Помидор (очищенный от кожицы и нарезанный) - 1 шт, Чеснок (больших. Раздавить) - 2 зуб., Масло сливочное (или оливковое 1-2 ст.л....

Загрузка