Авелук суп

7 рецептов

Авелук суп Авелук суп Такой суп обязательно удивит всех своим необычным сочетанием вкусов. Готовится он достаточно легко и просто, главное найти авелук, в армянских палатках вы обязательно сможете его купить. Подавайте такой суп с лавашом и мацони. Приятного аппетита! Авелук нар... Ингредиенты: Авелук 200 Грамм, Вода 1,5 Литра, Булгур 200 Грамм, Картофель 200 Грамм, Соль 0,5 Чайных ложки, Растительное масло 150 Грамм, Лук 200 Грамм, Измельченные грецкие орехи 150 Грамм, Чернослив 150 Грамм, Чеснок 1 Зубчик

Суп-пюре из авелука (конский щавель) Суп-пюре из авелука (конский щавель) Разрезать авелук ножницами Откинуть на сито Положить в кастрюлю, залить холодной водой, руками слегка потопить авелук, промыв его таким образом от пыли Слить первую воду. Налить вторую теплую воду. Через тридцать минут слить вторую воду(таким образом уйдет ... Ингредиенты: Авелук - 250 гр, Чечевица - 250 гр, Лук репчатый - 1 шт., Картошка - 2 шт., Растительное масло - 5 стол.л., Чеснок (или 6) - 5 зубч., Зелень кинзы - 30 гр, Вода (холодная) - 3 л, Поваренная соль - 1 стол.л.

Суп из авелука с пшеничной крупой Суп из авелука с пшеничной крупой 1. Авелук хорошо промойте в теплой воде. 2. Выложите авелук в кастрюлю, залейте водой. 3. Доведите содержимое кастрюли до кипения, убавьте нагрев, варите 10 минут. 4. В это время почистите и нарежьте мелко репчатый лук, обжарьте его на сковороде в раститель... Ингредиенты: Авелук (1-2 косички) - 200 гр, Вода - 3 л, Лук - 120 гр, Растительное масло - 80 мл, Пшеничная крупа (по армянски - коркот) - 100 гр, Соль - по вкусу, Чеснок - 2 зубч.

Суп из авелука с орехами и черносливом Суп из авелука с орехами и черносливом 1. Авелук нарежьте, после чего промойте в теплой воде три раза. 2. Залейте авелук холодной водой, поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения. 3. В это время промойте булгур и почистите картофель, нарежьте его на крупные кубики. 4. Убавьте нагрев, поло... Ингредиенты: Авелук - 200 гр, Вода - 1.5 л, Булгур - 200 гр, Картошка - 200 гр, Соль - 0.5 чайн.л., Растительное масло - 150 мл, Лук - 200 гр, Перец красный молотый - по вкусу, Грецкие орехи (размолотые) - 150 гр, Чернослив - 150 гр, Чеснок - 1 зубч.

Армянский суп с чечевицей и авелуком Армянский суп с чечевицей и авелуком Чечевицу и булгур сварите заранее. Чечевицу лучше замочить на несколько часов, после чего варить 25 минут, воду слить. Булгур можно отварить без замачивания (20 минут на медленном огне) в соотношении с водой 1:2. Когда крупы будут подготовлены, можно начина... Ингредиенты: Авелук (сушеный) - 300 гр, Чечевица (отваренная) - 0.5 стак. (200 мл), Булгур (отваренный) - 0.5 стак. (200 мл), Вода - 1.5 л, Лук - 140 гр, Растительное масло - 2 стол.л., Соль - по вкусу, Специи сухие - по вкусу

Салат из авелука Салат из авелука Разрезать авелук ножницами Обработать надо авелук, также как в супе-пюре: в первый раз промыть от пыли, второй раз – оставить в новой порции теплой воды на полчаса, а уже, налив в кастрюлю воды в третий раз и добавив чеснок, проварить его минут 30 после кип... Ингредиенты: Авелук - 150 гр, Растительное масло - 3 стол.л., Чеснок (зубчика) - 4 зубч., Грецкие орехи - 40 гр, Лук репчатый (средних) - 3 шт., Зелень кинзы - 20 гр, Майонез - 2 стол.л.

Авелуков спас (суп из конского щавеля) Авелуков спас (суп из конского щавеля) Кладем в кастрюлю булгур и картошку, нарезанную кубиками. Варить на медленном огне. Пока это все варится, нарежем щавель мелко. Моем и оставляем в горячей воде, чтобы он стал мягче, если это сушенный, а если свежий просто промыть, разрезать и убрать в сторо... Ингредиенты: лук репчатый - 1 шт., подсолнечное масло - 4 ст. л., булгур - 60 г, щавель замороженный - 80 г, вода - 2 л, картофель - 2 шт.