Анисовая запеканка из кабачков
Ингредиенты
- кабачки
- яйца
- творог
- анис
- миндаль
- арак
- мускатный орех
- перец
- соль
Рецепт приготовления
- Это рецепт из кулинарной книги Коби Бара израильского известного повара 1 кг кабачков,натёртых и отжатых 4 яйца,белки и желтки отдельно 1 баночка творога "коттедж"(250 гр) 1 баночка йогурта(170 мл) 150 гр калёного молотого миндаля 2 ст. л. арака(анисовая водка) 1 анис,натертый на крупной тёрке щепотка молотого мускатного ореха соль и перец по вкусу раст. масло для смазывания формы сухари для присыпки формы форма круглая 23 см Для украшения: 1 ст. л. кунжута Способ приготовления: 1.Нагреть духовку до средней температуры. 2.В большую миску положить кабачки,анис,желтки,творог,йогурт,миндаль,арак,мускатный орех.Тщательно перемешать до однородности. 3.Взбить белки со щепоткой соли до устойчивой пены. Осторожно выложить пену на полученную ранее смесь и легонько перемешать ещё раз. 4.Смазать форму,посыпать сухарями. 5.Осторожно переложить смесь в форму.Печь 45 минут или до готовности. По желанию перед подачей можно посыпать запеканку семенами кунжута.
Источник