Ананасовый тирамису малибу

Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Маскарпоне - 300 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Ананас (свежий, очищенный) - 1/2 шт
- Ром (белый, типа "Малибу") - 100 мл
- Сок апельсиновый - 50 мл
- Сахар - 2 ст. л.
- Какао-порошок (или тертый шоколад, по вкусу)
Рецепт приготовления
- Яичные желтки отделяем от белков; желтки растираем с сахаром и "маскарпоне" до однородного состояния.
- Яичные белки взбиваем в крепкую пену и перемешиваем с [b]"маскарпоне"[/b]. Рецепт "маскарпоне в домашних условиях"[a target=_blank]https://www.povarenok.ru/recipes/show/18775/[/a]
- Ананас измельчаем на небольшие кусочки; ликер перемешиваем с ананасовым соком.
- Печенье на несколько секунд окунаем в ликерно-ананасовый коктейль и выкладываем на блюдо для десерта. [color=darkred][i]Примечание: ананас дает много сока, поэтому бисквиты не стоит увлажнять слишком сильно.[/i][/color] Рецепт бисквитов для "тирамису"[a target=_blank]https://www.povarenok.ru/recipes/show/15002/[/a]
- Таким образом выкладываем: слой бисквитов; слой ананасов; слой "маскарпоне".
- И второй раз, в таком же порядке.
- Посыпаем готовый десерт какао, закрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на 6 часов (можно на ночь).
- Приятного аппетита!
Источник