Ананасовое перевернутое печенье
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- сливочного масла 9 Ст. ложек (6 ложек - замороженного)
- муки 2 Стакана
- разрыхлителя 2 Чайных ложки
- соды 1/4 Чайных ложки
- сахара 1 Чайная ложка
- соли 3/4 Чайных ложки
- пахты 1 Стакан
Рецепт приготовления
- Вместо нарезанного ананаса в этом рецепте вы можете использовать зеленое яблоко.
- 1. Предварительно разогреть духовку до 230 градусов со стойкой посередине. Приготовить ананасовую начинку. Нагреть коричневый сахар и 3 столовые ложки сливочного масла в маленькой кастрюле на среднем огне. Влить смесь в круглую форму для пирога, посыпать сверху ананасом или яблоком, если вы его используете.
- 2. Для приготовления печенья смешать муку, разрыхлитель, соду, сахар и соль вилкой в миске среднего размера. Используя терку, крупно натереть замороженное масло в сухие ингредиенты, равномерно перемешивая.
- 3. Добавить пахту, перемешать. Добавить больше пахты, если смесь кажется слишком сухой.
- 4. Выложить тесто на посыпанной мукой поверхности. Пальцами сформировать 10 кружков и выложить их поверх ананасовой начинки.
- Выпекать печенье до золотисто-коричневого цвета, пока начинка не начнет бурлить, около 20 минут. Перевернуть печенье, выложить на блюдо и сразу же подавать с ванильным мороженым или взбитыми сливками.
Источник