Амальфитанские ндундери ndunderi

Количество персон: 1
Ингредиенты
- 250 гр рикотты
- 200 гр муки
- 3 желтка
- 15 гр тёртого пекорино
- мускатный орех
- соль,перец
- 200 гр копчёной скаморцы (или другого копченого сыра)
- Соус Наполетана от Saclà
Рецепт приготовления
- Смешать желтки с тёртым пекорино, посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Полученную яичную массу перемешать с рикоттой. Добавить муку и замесить тесто. Дать ему постоять в холодильнике около часа. Через час достать тесто и сформировать ньокки, предваритель сделав жгуты из теста и нарезав их на кусочки. Ньокки должны быть примерно 2х2 см размером. Нагреть в сковороде соус Saclà. Отварить ньокки в подсолённой воде около 15 минут и смешать с соусом. Нарезать копчёный сыр на кусочки. Перенести ньокки с соусом в форму для выпечки. Подмешать часть сыра к ньокки, а часть распределить по поверхности. Запекать при 200° около 5 минут или пока сыр не расплавится.
Источник