Алжирское печенье рожки газели

Ингредиенты
- Миндаль (тертый. Для начинки) - 500 г
- Сахарная пудра (для начинки) - 250 г
- Мука пшеничная|Мука (для теста) - 250 г
- Яйцо куриное - 1 шт
Рецепт приготовления
- Делаем начинку. Размельченный миндаль соединяем с сахарной пудрой. Хорошо перемешаем.
- Добавим 50 мл ароматизатора флер доранж.
- Хорошо размешиваем. Разделим на небольшие кусочки величиной с грецкий орех (чуть меньше). И оставим пока в стороне.
- Для теста смешиваем муку с растопленным маслом и ароматизатором флер доранж. Вымешиваем до тех пор, пока не получим однородное, упругое тесто. Руки периодически смачивайте водой.
- Разделим на небольшие части и раскатываем как можно тоньше. Подравняем с помощью кружки края. На середину кладем начинку и защипываем края. (Можно защипывать с помощью вилки).
- Сгибаем печенье в виде подковы, Но уголки не должны смотреть внутрь.
- Делаем проколы иглой в печенье. Смазываем яйцом и выкладываем на противень. Затем отправляем в разогретую до 180 гр духовку и Выпекаем 10 минут.
- Готовое печенье Вы можете посыпать сахарной пудрой.
Источник