Ак иримшик
5 рецептов
Баурсак из иримшика
Творог протереть и перемешать со сливочным маслом, взбитыми яйцами, мукой и солью. Замесить тесто, из которого сформовать шарики величиной чуть больше лесного ореха. Отварить шарики в кипятке до всплывания (5–7 минут...
Ингредиенты: иримшика - 500 граммов, яйца - 2 штуки, масло сливочное - 80 граммов, мука пшеничная - 1/2 стакана, масло растительное - 3 ст. ложки, соль - 1 ч. ложка
Иримшик
Молоко довести до кипения на слабом огне, затем охладить до 30–35 °С, ввести закваску, размешать и оставить на 2–3 часа. После этого вновь довести молоко на слабом огне до кипения и образования тв...
Ингредиенты: молоко - 4 стакана, закваска сычужная жидкая - 1 ст. ложка
Сары иримшик
Молоко довести до кипения, влить катык и продолжать кипятить до полного отделения сыворотки, затем часть сыворотки слить и продолжать кипятить до тех пор, пока творог не станет светлокоричневым. Загустевшую массу отжать и ...
Ингредиенты: молоко - 4 стакана, катык - 4 стакана
Ак иримшик
Молоко довести до кипения, влить катык, прокипятить в течение еще 5 минут, затем творожную массу отцедить от сыворотки, смешать с солью и маслом. Подавать сразу же.
Ингредиенты: молоко - 4 стакана, катык - 2 стакана, масло сливочное - 1 ст. ложка, соль - 1 ч. ложка
Сарсу (лепешка из сыворотки)
Сыворотку, полученную после приготовления обыкновенного творога, катыка, сузьмы или иримшика, а также пахту, полученную после взбивания молока, уварить в казане или эмалированной посуде на слабом огне до получения густой, тягучей массы, затем охладить до 40...
Ингредиенты: сыворотка - 10 стаканов