Айвовый дэниш quince danish

Ингредиенты
- Тесто слоеное - 1/2 упак.
- Айва (крупная) - 1 шт
- Сахар - 1/2 стак.
- Ванильный сахар (одна пачка) - 10 г
- Вода - 1.5 стак.
- Сметана (с горкой) - 1 ст. л.
- Сыр сливочный (типа филадельфия) - 100 г
Рецепт приготовления
- Вот всё что нам понадобится.
- Нагреть воду, добавить сахар, довести до кипения и всыпать лимонную кислоту. На небольшом огне довести до кипения и полного растворения сахара. Айву помыть, разрезать и удалить серединку, порезать небольшими дольками не очень тонко примерно шириной 0.5 см. добавить айву в сироп и варить на медленном огне минут 20-30. Айва должна стать мягкой, но не разваливаться.
- Сливочный сыр (комнатной температуры), сметану и ванильный сахар взбить до однородности
- Когда айва будет готова вынуть её из сиропа, а сироп ещё проварить минут 20 на медленном огне периодически помешивая до загустения.
- Слоёное тесто предварительно разморозить, раскатать и разрезать на квадратики со стороной примерно 8 см. У меня готовое тесто уже было разрезано на квадраты. Уголки квадратиков немного завернуть, в центр каждого положить по 1 ч. л. творожной начинки, сверху выложить 3-4 штучки айвы и смазать сиропом. У меня сироп загустел, пришлось немного разбавлять его водой, получилось с кусочками кстати тоже не плохо. Но если вы хотите получить гладкий сироп советую уваривать его непосредственно перед смазкой, то есть когда тесто с начинкой лежит на противне.
- Выпекать в предварительно разогретой до 200*C духовке минут 15-20. Перед подачей присыпть сахарной пудрой, а можно и без неё.
- Из данного количества начинки получилось 7 штучек.
Источник