Айвовый джем золотое яблоко афродиты

Время приготовления: 90 мин.
Ингредиенты
- Айва (очищенная от кожицы и сердцевины) - 1,3 кг
- Сахар - 650 г
- Лимон (сок) - 1 шт
- Корица (палочка) - 1 шт
- Зелень (зеленых листочков пеларгонии душистой) - 5 шт
- Гвоздика (молотая) - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Айву необходимо очистить от кожицы и сердцевинок.
- Очистки не выбрасываем, а складываем в кастрюлю и заливаем 2 ст. воды. Ставим на огонь и провариваем 20 мин. Это необходимо для того, чтобы извлечь пектин, который содержится в кожице и сердцевинках.
- Айву нарезать на среднего размера кусочки, залить водой, проварить до мягкости (30-40 мин).
- Из отваренных очистков процедить 0,5 ст. жидкости.
- Отваренную айву пюрировать в блендере, предварительно слив жидкость.
- ...
- Ставим на медленный огонь, добавляем сахар...
- ... сок лимона, корицу, гвоздику, пеларгонию. Кстати, из наблюдения: лучше листики пеларгонии пюрировать вместе с айвой. Попробовав проваренный листочек вместе с джемом, скажу честно, испытала ВОСТОРГ!
- Провариваем 20 мин., постоянно помешивая, так как джем "хлюпает" и брызгается. Не давайте ему кипеть и пригорать, чтобы не испортить запах, исправить потом уже не получится.
- Подостывший джем раскладываем по банкам.
- Наш завтрак... чашечка свежесваренного кофе с сухариком с тонким слоем масла и ароматным джемом сверху!!! Приятного аппетита!
- Джем превзошел все мои ожидания... настолько гармоничен и тепл вкус! Попробуйте!
- Очень вкусно джем с кусочком любимого сыра и листиком пеларгонии...
Источник