Азиатский салат с апельсином шпинатом и авокадо
2 рецепта
Азиатский салат со шпинатом и апельсином
Для заправки мелко порубите лук-шалот, смешайте его в миске с рисовым уксусом (если такового нет, замените его 9% уксусом, сдобрив коричневым сахаром), растительным маслом, столовой ложкой свежего тертого имбиря и кунжутным маслом. Кунжутное масло — важный ...
Ингредиенты: Лук-шалот - 1 головка, Рисовый уксус - 2 столовые ложки, Кунжутное масло - чайной ложки, Тертый имбирь - 1 столовая ложка, Растительное масло - 1 столовая ложка, Апельсины - 1,5 штуки, Свежие листья шпината - 150 г, Авокадо - 1 штука
Азиатский салат с апельсином, шпинатом и авокадо
Достаточно мелко нарезать шалот, измельчить имбирь, смешать, добавить уксус и масло — кунжутное и столовую ложку растительного. Заправку взбить, посолить и поперчить. Апельсин очистить от кожуры и белого слоя под ней, нарезать кругами толщиной около 1 см, ...
Ингредиенты: Молодой шпинат - 180 г, Апельсины - 1 штука, Авокадо - 1 штука, Лук-шалот - 30 г, Корень имбиря - 10 г, Рисовый уксус - 2 столовые ложки, Растительное масло - 1 столовая ложка, Кунжутное масло - чайной ложки, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу