Азиатский плов

48 рецептов

Плов с балыглы кюкю Плов с балыглы кюкю Фасоль «черный глаз» замочить в холодной кипяченой воде с содой (1 ч. л. на 2 л) на 12 часов. Затем фасоль промыть, отварить до готовности, не допуская разваривания фасоли (у меня заняло 30 минут, хотя в рецепте указано про отваривание в течение 1-1,5 ч.). ... Ингредиенты: рис азиатский ТМ «Националь» - 2 стакана, фасоль черный глаз - 250 г, сливочное масло - 150 г, рыба копченая филе - 220 г, яйца куриные крупные - 4 шт., хлеб - 50 г, лук репчатый - 1 головка, кинза свежая - пучка, укроп свежий - пучка, сливочное масло - 2 с...

Мужской плов по-европейски Мужской плов по-европейски Лук нарезать на кубики и поджарить на смеси оливкового и сливочного масла с добавлением сахара для карамелизации (примерно 1 ст.л.)... ...до яркого золотистого цвета. Лучше пользоваться казаном или чугунным котелком Добавить разрезанные на фаланги говяжьи р... Ингредиенты: Говядина (ребра и мякоть) - 2 кг, Рис - 1,5 ст., Лук репчатый - 5 шт, Морковь - 5 шт, Чеснок (молодой)- 5 головок, Масло оливковое - 5-6 ст.л., Масло сливочное - 50 г, Прованские травы - 1 ст.л., Смесь азиатских приправ - 1 ст.л., Соль, сахар, перец - по вкусу

Плов Плов Оварить нут. Нарезать соломкой морковь, полукольцами лук, крупными кусками мясо. В казан налить масло растительное (не жалейте, рис будет сочней) обжарить лук до темно-коричневого цвета, положить мясо, посолить, обжарить и потушить. Выложить отваренный нут... Ингредиенты: Масло растительное, Нут (горох Азиатский) - 50-100 г, Морковь - 1 кг, Рис - 1 кг, Мясо - 1 кг, Чеснок - 1 шт

Плов из баранины в казане Плов из баранины в казане Узбекский рис, который самый лучший для плова, мне достать очень трудно, поэтому я использую обычно азиатские длиннозерновые - жасмин или басмати. В данном случае был басмати. Посмотрите на финальной фотографии - по-моему, отличная рассыпчатость, ничего не ... Ингредиенты: Баранина - 450 г, Рис - 250 г, Морковь - 1 шт., Лук репчатый - 1 шт., Чеснок - 1 шт., Перец чили - 1 шт., Приправа для плова и соль - по вкусу, Вода - 800 мл

Плов ферганский Плов ферганский Итак, некоторые комментарии. Лучший вариант приготовления плова (хотя и многих других блюд) - приготовление на костре на дровах. Плюс казан чугунный или алюминиевый, но ни в коем случае не эмалированный (есть такие "казаны" в магазинах, которые продавцы люб... Ингредиенты: Лук репчатый - 500 г, Барбарис - 1 ст. ложка, Зира (кумин) - 1 ч. ложка с горкой, Красный перец неостный - 1 ч. ложка с горкой, Красный перец острый - щепотка, Соль крупная нейодированная - 2 ст. ложки, Подсолнечное масло рафинированное - 150 г, Чеснок - 3 ...

Плов в тесте фило Плов в тесте фило Шафран залить 50 мл куриного бульона и дать настояться. Лук почистить и мелко порубить. Разогреть в сотейнике оливковое масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить изюм и вяленую вишню, перемешать и немного прогреть. Всыпать рис, влить 400 мл горячего бу... Ингредиенты: рис басмати - 300 ст. л., тесто фило - 3 пласта, лук-шалот - 4 шт., изюм - 1 горсть, вишня вяленая - 1 горсть, обжаренные кедровые орехи - 1 горсть, сливочное масло - 50 г, куриный бульон - 1 л, оливковое масло - 1 ст. л., шафран - 1 щепотка, соль морская -...

Азиатский плов Азиатский плов Куриное филе порезать кусочками и обжарить в глубокой сковороде. Нарезать грибы. Перец нарезать квадратиками. Все ингредиенты обжарить на сковороде вместе с курицей. Добавить мелко нарезанный чеснок и отварной рис. Все перемешать. Посолить и поперчить по вк... Ингредиенты: куриное филе (я брала 5 грудок), рис отварной - 450 гр., грибы шампиньоны - 250 гр., яйца - 3 шт., сливочное масло, чеснок - 1 зуб., соль, перец

Плов из баранины с кунжутным маслом Плов из баранины с кунжутным маслом Нарезать морковь тонкой соломкой, лучше выбрать зрелые и крупные корнеплоды. Репчатый лук измельчить кольцами. Курдючное сало мелко порубить. Прогреть казан, положить сало, вытопить до получения шкварок, их нужно вынуть. В казан добавить кунжутное и подсолн... Ингредиенты: баранина - 750 г, рис - 2 стакана, лук репчатый - 320 г, жир курдючный - 160 г, масло растительное - 160 г, масло кунжутное - 110 мл, морковь - 3 шт., чеснок - 7 зубчиков, перец стручковый горький - 1 шт., барбарис сушеный - 2 ст.л., зира - 2 ст.л., корианд...

Плов со свининой по-тайски Плов со свининой по-тайски Этот рецепт приготовления плова со свининой по-тайски, возможно, и имеет кое-какие сложности с соусом, но зато отменный вкус и аппетитный вид готового блюда вас точно не оставит равнодушными. Один дам маленький совет: помидоры перед подачей освободите от се... Ингредиенты: Фарш 400 Грамм, Стручковая фасоль 150 Грамм, Помидоры 100 Грамм, Чеснок 1 Штука (1 крупная головка), Лук-шалот 2 Штуки, Рис басмати 100 Грамм, Кетчуп чили 2 Чайных ложки, Соевый соус 2 Чайных ложки, Мед 1 Чайная ложка, Базилик 100 Грамм, Яйцо 1 Штука (нужен...

Плов наборный Плов наборный Для плова взять фарш, морковь, лук, сало баранье, морковь, лук, масло, шафран, соль. Для теста взять муку, кефир, соль. Можно использовать любое тесто (кроме дрожжевого, вероятно). Смешать муку, кефир и соль. Замесить тесто, чтобы отставало от рук. Помести... Ингредиенты: Бараний фарш - 500 г, Кавказские пряности - 1 г, Лук репчатый - 1 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 30 мл, Морковь - 1 шт., Рис круглозернистый - 1.5 ст., Сало курдючное - 100 г, Соль - 2 щепотка, Шафран - 0.25 г, Кефир - 180 мл, Мука пшеничная - 300...

Загрузка