Аджика казачья радость

Ингредиенты
- Помидор - 1 кг
- Перец красный жгучий - 1 кг
- Соль - по вкусу
- Чеснок (головки) - 3 шт
Рецепт приготовления
- Чеснок почистить и пропустить через чеснокодавку или блендер, или мясорубку. Помидоры пропустить через мясорубку или блендер. Острый перец почистить, желательно делать это в перчатках и маске. Будет еще лучше, если вы поручите чистку перца тому, кто, собственно, и будет потреблять это адское варево. У меня это делает муж - хорошенько моет перчик, срезает крышечки и удаляет все подозрительные места. Семена я оставляю, т. к. они дают дополнительную остроту. Затем мужа, в слезах и соплях, выдворяем из кухни и продолжаем уже сами. Сложить в кастрюлю прокрученные помидоры и довести до кипения. Как только помидоры закипят, добавить соль по вкусу и только потом попожить острый перец и чеснок. Даем прокипеть 5 минут, разливаем в подготовленные банки и закручиваем. Можно укутать. Я храню эту аджику в холодильнике, разливаю обычно по 700 -граммовым банкам и по бутылкам из-под кетчупа. Себе готовлю отдельно, кладу 100 -150 г острого перца, мне хватает за глаза. Но мужикам, конечно, надо поострее, им это полезно Приятного аппетита!
Источник