Аджика из петрушки на зимуОт кавказского рецепта аджики остался только острый вкус. Этот рецепт не совсем традиционной аджики, это видно даже из ее цвета. Сочный зеленый цвет, острая пряность - идеальный соус-закуска к горячим блюдам или просто как "помазка" на хлеб. Очень...Ингредиенты: петрушка 500 Грамм, сельдерей 500 Грамм (без черешков), перцы острые 300 Грамм, чеснок 100 Грамм, укроп 1 Пучок, листья хрена 30 Штук, соль 1 По вкусу, уксус 1 По вкусу
Зеленая аджика пальчики оближешь на зиму1. Листья хрена, петрушку, укроп, сельдерей моем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами. Укроп нарезаем весь, вместе со стеблем, а петрушку, сельдерей и хрен - только листья. 2. Перец очищаем от семян и плодоножки (работаем в одноразовы...Ингредиенты: Укроп - 150 гр, Петрушка - 150 гр, Хрен (листья) - 240 гр, Сельдерей (зелень) - 500 гр, Перец острый стручковый (зеленый) - 300 гр, Чеснок - 80 гр, Соль - 10 гр, Уксусная эссенция - 5 мл
Засолка петрушки на зиму1. петрушку моем, удаляем толстые стебли и пожелтевшие листья, мусор. 2. просушиваем в тени и мелко нарезаем. 3. пересыпаем солью и тщательно перемешиваем, немного прижимая. 4. заполняем любые емкости и храним в холодильнике. Советую к просмотру видео. Фрук...Ингредиенты: Петрушка (свежая) - 1 кг, Соль (желательно морская) - 1 стак.
Аджика из слив на зиму1. Моем и измельчаем сливу, вытащив косточку, измельчаем болгарский и жгучий перец, удалив семена. 2. Мелко нарезаем петрушку и пропускаем ч/з чесночницу чеснок. 3. Поместив сливу в кастрюлю или казан добавляем все ингредиенты кроме петрушки, доводим до кип...Ингредиенты: Слива - 2 кг, Перец болгарский - 1 кг, Перец красный жгучий - 4 шт, Чеснок - 20 зуб., Петрушка - 0,5 пуч., Уксус - 3 ст. л., Сахар - 1 стак., Соль - 3 ст. л., Томатная паста - 3 ст. л.
Аджика зеленая по абхазски на зимуВ первую очередь необходимо подготовить грецкие орехи. Их нужно очистить от скорлупы, отделить внутренние перепонки. Орехи должны быть хорошего качества, ни в коем случае не прелые или порченные экземпляры. Иначе конечный вкус аджики может быть испорчен пос...Ингредиенты: Перец острый стручковый (зеленый) - 4 шт., Чеснок - 15 зубч., Грецкие орехи - 500 гр, Зелень кинзы - 600 гр, Тархун, эстрагон - 200 гр, Мята - 30 гр, Петрушка - 100 гр, Укроп - 100 гр, Специи сухие - по вкусу, Соль - по вкусу
Аджика из помидор пальчики оближешьПрежде всего, вымоем помидоры и болгарский перец. Перец очищаем от семян, помидоры нарезаем произвольно. Пропускаем овощи через мясорубку. Полученную массу выкладываем в кастрюлю и отправляем на огонь, варим 20 минут. Тем временем измельчаем стручки к...Ингредиенты: Помидоры - 1 кг, Болгарский перец - 2 кг, Перец острый стручковый - 30 гр, Чеснок - 200 гр, Сахар - 200 гр, Соль - 20 гр, Растительное масло - 200 мл, Уксус (9%) - 200 мл, Петрушка - 70 гр
Зеленая аджика из петрушки — очень вкусная и быстрая приправа на зимуПетрушку и укроп необходимо промыть и перебрать, удалив все гнилые и подпорченные веточки. Измельчить ножом. Болгарский перец необходимо тщательно вымыть, удалить из него семенные корочки и разрезать на четвертины. Сложить в одну посуду с петрушкой и измель...Ингредиенты: петрушка - 250 гр, укроп - 100 гр, болгарский перец - 500 гр, перец горький - 3 шт, чеснок - 200 гр, соль поваренная - 1 ст. л., сахарный песок - 2 ст. л.
Аджика с яблоками на зимуПодготавливаем набор овощей по списку, который в результате дает пол литра готовой аджики. Все овощи и яблоки вымываем в прохладной воде, просушиваем на кухонном полотенце, разложив все в один ряд. Теперь приступаем к чистке – очищаем лук, чеснок, морковь, ...Ингредиенты: помидоры – 200 г, сладкий перец – 300 г, чеснок – 25-30 г, лук – 70 г, морковь – 75 г, яблоки – 75 г, острый перец – ½ часть, сахар – 15 г, соль – 1 ч.л., масло растительное – 50 мл, петрушка – по вкусу, паприка – 3 г.
Аджика из помидоров на зимуИтак, как готовится аджика из помидоров на зиму с чесноком? Крупные красные томаты хорошо помыть, удалить места крепления плодоножки, порезать небольшими дольками и пропустить через мясорубку. Болгарский перец помыть, удалить сердцевину, произвольно нарезат...Ингредиенты: красный болгарский перец – 20 шт. крупного размера, томаты красные – 5-6 шт. крупного размера, сахарный песок – 1 ст., столовый уксус – 1 ст., чеснок (очищенные зубчики) – 1 ст., подсолнечное масло – 1 ст., перец жгучий красный – 3 стручка, петрушка – 1 бол...