11 рецептов
Аджика из зелёного перца
Аджика из зелёного перца Для работы нам понадобится зелёный сладкий перец, острый перец, чеснок, сахар, соль, столовый уксус. Перец (1 острый и 500 г сладкого) вымыть и разрезать пополам. Удалить у сладкого и острого перца плодоножку и семена. Чеснок (50 г) почистить. Сложить подг... Ингредиенты: Перец острый - 1 шт., Перец сладкий (болгарский) - 500 г, Сахар - 3 ст. л., Соль - 0.5 ст. л., Уксус столовый 9% - 2 ст. л., Чеснок - 50 г
Аджика с кинзой Итак, представляю вам простой рецепт о том, как приготовить аджику с кинзой. Родина такого блюда — Грузия, ведь там много данной зелени. Такой соус получается зелёного цвета, что для него довольно необычно. Ещё здесь не используются помидоры. Готовится искл... Ингредиенты: Кинза свежая 4 Пучка, Зелёный перец 4 Штуки, Чеснок 9 Зубчиков, Соль 1 Ст. ложка
Баклажаны фаршированные овощами 1. готовим рис: Ставим маленькую кастрюльку на медленный огонь. В кастрюлку,кладём 50 грамм сливочного масла. Первую луковицу режем кубиками и тушим на масле. Добавляем стакан риса. Одну морковку трём на крупной тёрке. Деревянной лопаткой поднимаем со дна к... Ингредиенты: 3 средненьких баклажана, 3 кабачка, 3 морковки, 2 луковицы, 5 помидоров, 0.5 острого зелёного перца, салат аджика(столовая ложка), ложка томатной пасты, 1 ст. риса, куриный жир, подсолнечное масло, чеснок, сливочное масло, петрушка, сыр
Зеленая аджика с таркинским перцем Начнём приготовление зелёной аджики с подготовки ингредиентов: 1. Таркинский и зелёный болгарский перец моем, обсушиваем, очищаем от семян и плодоножек. 2. Острый перец моем и обсушиваем. 3. Чеснок чистим. Далее измельчаем подготовленные овощи в блендере, к... Ингредиенты: Таркинский перец - 200 гр, Болгарский перец (зеленый) - 300 гр, Перец чили (зеленый) - 1 шт., Чеснок - 50 гр, Сахар - 60 гр, Соль - 10 гр, Яблочный уксус (до 4%) - 60 мл
Аджика сырая,не требующая консервации Гогошар — сорт сладкого перца красного или зелёного цвета, с дольчатой поверхностью. По сравнению с обычным перцем плоды широкие, шарообразные, с очень мясистой мякотью, отличаются более острым вкусом. Распространён в Молдавии. Эта Аджичка,кладезь витамин ... Ингредиенты: 1. гогошары(либо сладкий красный перец)-500 г., 2. перец горький-150 г., 3. чеснок-300 г., 4. морковь-300 г., 5. корень петрушки-300 г., 6. яблоки(твёрдых сортов)-300 г., 7. помидоры-400 г., 8. томатная паста-2 ст.л, 9. горчица-100 г., 10.уксус столовый 9%-...
Запеченая нога косули Берём ногу косули (по этому принципу можно приготовить оленину), тщательно промываем, делаем тонким острым ножом прорез до середины толщины мяса. В прорез на мясе фаршируем зубчиками чеснока. Мясо натираем солью, белым перцем, и тёртым на мелкой тёрке чесно... Ингредиенты: нога косули - 1,5-2,5 кило гр. а., аджика готовая - 100 гр., соль - 20 гр., перец белый - 3 гр., чеснок - 20 гр., майонез - 30 гр., перец красный, молотый - 5 гр., на соус: соус ткемали классический - 50 гр., майонез - 100 гр., соус табаско зелёный - 5 гр.,...
Салат по-закарпатски Картофель, морковь, очищенные солёные огурцы, яйцо и окорок нарезать мелкими ломтиками, добавить зелёный горошек, майонез, соль и тщательно перемешать. Салат уложить горкой в салатник, обложить тонко нарезанными ломтиками вяленного мяса, украсить яйцом, ово... Ингредиенты: 300 гр. вяленной вырезки, 170 гр. окорока, 3 варёных картофелины, 185 гр. зелёного горошка, 2 - 3 солёных огурца, 2 варёных морковки, 2 варёных яйца, 150 гр. майонеза, зелень, соль., для 1 кг. вырезки: 50 гр. соли, 5 горошин чёрного горького перца, 50 гр. а...
Аджика по-абхазски Для приготовления аджики нам понадобятся следующие продукты: перец острый, чеснок, орехи грецкие, соль, кориандр, зелень петрушки и свежий базилик. Помойте и разрежьте перцы вдоль. Очистите их от семян и перегородок. Смесь красного и зелёного острого перца ... Ингредиенты: Базилик фиолетовый свежий - 1 пучок, Кориандр молотый - 1 ст. л., Орехи грецкие - 0.5 ст., Перец острый - 12 шт., Петрушка свежая - 1 пучок, Соль - 0.5 ст., Чеснок - 250 г
Русское заливное "гора горыныча". Желатин заливаем водой, выдерживаем до набухания. Доводим до кипения в кастрюльке. Разбавляем бульоном. Заправляем пряностями. Кладём соль, сахар, водку и лимонный сок. И отставляем в сторону. Берём глубокую салатницу. Укладываем слоями нарезанные продук... Ингредиенты: для желе., 4 столовых ложки желатина, 2 ст. кипячёной воды и 1 ст. куриного бульона., 1 столовая ложка лимонного сока, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. водки, пряности., 3 лавровых листа, 10 горошин чёрного перца, 4 дольки резанного чеснока., продукты для заливания., о...
Цыплёнок табака в духовке с корочкой Для приготовления цыплёнка в духовке, подготовить необходимые продукты: сливочное масло, цыплёнка, специи, соль, орехи, зелень, соус ткемали. Зелень можно использовать как свежую, так и замороженную. Предпочтение лучше отдать сезонной зелени, выращенной в о... Ингредиенты: Базилик зелёный свежий - 0.25 пучок, Кинза свежая - 0.25 пучок, Кориандр молотый - 0.5 ч. л., Масло сливочное - 50 г, Орехи грецкие - 3 шт., Пажитник (Шамбала) молотая - 0.5 ч. л., Паприка сладкая молотая - 1 ч. л., Перец кайенский - 0.5 ч. л., Петрушка све...