Венский шоколадный тортРецепт приготовления венского шоколадного торта на самом деле весьма прост. Его насыщенный вкус не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей. Используйте жидкий джем или варенье для пропитки, а дополнительно можно сделать сладкий сироп, чтобы коржи были бо...Ингредиенты: Шоколад 150 Грамм, Мука 120 Грамм (примерно), Соль 1 Щепотка, Корица 1 Щепотка, Сахар 100 Грамм, Яйцо 4 Штуки (+ 1 желток), Абрикосовый джем 200 Грамм, Шоколадные дропсы 120 Грамм, Сливки 100 Миллилитров
Австрийский шоколадный тортНастоявшийся корж разрезаем на 2 части. Пропитываем. Нижний корж смазываем кремом, накрываем вторым коржом, смазываем верх и бока. Украшаем по желанию и по фантазии. Я посыпала тертым шоколадом и кокосовой стружкой. А бока украсила грецким орехом.Кстати, гр...Ингредиенты: Для теста и крема: 1ст. муки, 0,5ст. сахара, 200г темного шоколада, 1ст.л. с горкой какао, 4 яйца, 1ст. сах.пудры, 1ст. молока, 500г жирных(30-35%)сливок или сметаны, 1ч.л. разрыхлителя, 1 пакетик ванилина, щепотка соли, Для пропитки: 0,5 ст. кипяч.воды, 4 ...
Шоколадный торт Захер с абрикосовым джемомФорма для выпечки должна составлять не менее 20 см в диаметре. Отделяем желтки от белков. Сливочное масло смешиваем с 4 ст. ложками сахарной пудры. Растапливаем шоколад с 1 ст.л. воды до мягкости, но так, чтобы он не был слишком горячим. Яичные желтки смеши...Ингредиенты: Сливочное масло - 150 гр, Сахарная пудра - 150 гр, Шоколад - 150 гр, Мука - 150 гр, Яйца - 6 шт., Ром - 1 стол.л., Вода - 1 стол.л., Джем (абрикосовый) - 4 стол.л., Шоколад - 150 гр, Сахар - 120 гр, Вода - 0.25 стак. (200 мл), Топленое масло - 0.5 чайн.л.
Венский шоколадный торт «Захерторте»Разогрейте духовку до 180 градусов. Растопите 130 грамм шоколада и 130 грамм сливочного масла на водяной бане. Перемешайте и дайте немного остыть. Постепенно добавьте 100 грамм сахарной пудры и яичные желтки. Взбейте яичные белки до получения густой пены. П...Ингредиенты: Темный шоколад - 230 г, Сливочное масло - 180 г, Яйцо куриное - 6 штук, Пшеничная мука - 130 г, Сахарная пудра - 225 г, Абрикосовый джем - 3 столовые ложки, Вода - 2 столовые ложки
Австрийский шоколадно-миндальный торт1. Для коржа: миндаль, не очищая, подсушить на сухой сковороде 4-5 минут, после чего остудить и перебить в блендере до состояния мелкой крошки, сливочное масло растопить и немного остудить. 2. Печенье и шоколад поломать на мелкие кусочки, также в блендере п...Ингредиенты: для коржа: яйца – 4шт, сахар белый – 150 г, сахар коричневый демерара – 40 г, масло сливочное – 125г, сливки (33-35% жирн.) – 125мл, миндаль – 200 г, печенье песочное или бисквитное без начинки – 125г, шоколад горький (70-85% какао) – 100 г, для сливочно-ми...
Шоколадный торт "Захер"Каждая хозяйка готовит торт по-своему, и каждая утверждает, что именно ее рецепт самый правильный и самый вкусный. Коржи в этом десерте получаются мокрыми, поэтому торт тает во рту. На первый взгляд приготовление десерта кажется очень сложным, но на самом д...Ингредиенты: Яйцо 6 Штук, Масло сливочное 135 Грамм, Сахарная пудра 45 Грамм, Мука 135 Грамм, Сливки 200 Грамм, Джем 200 Грамм, Ваниль По вкусу, Вода 15 Миллилитров, Коньяк 50 Миллилитров
Шоколадный торт с вишнейРазогреть духовку до 180 С. Какао развести горячей водой до состояния густого крема. Вишню разморозить или удалить косточки, если свежая. Масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить яйцо, затем какао, далее постепенно ввести муку с разрыхлителем. С...Ингредиенты: 100 гр. размягченного сливочного масла, 100 гр. сахара, 1 яйцо, 100 гр. просеянной муки, 1/2 ч.л. разрыхлителя, 1/2 ч.л. ванилина, 300-400 гр вишни (свежей или замороженной), хлопья миндаля
Вариация на тему "Захер" тортШоколад растопить на водяной бане. Вода в кастрюле не должна кипеть, как только шоколад практически полностью растворился, снять с огня и перемешать до полного его растворения. Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой добела. Шоколад остудить. ...Ингредиенты: Шоколадно-масляной бисквит: сливочное масло (размягченное) - 135 г, яйца - 6 штук, сахарная пудра - 45 г, сахар - 135-140 г, пару капель лимонного сока, щепотка соли, ванильный сахар - 1 ч. л., коньяк - 1 ст. л., миндаль - 100 г, мука пшеничная - 100 г., Ап...
Шоколадный торт "Захер"Все, что нам необходимо. Готовим тесто. Растопим шоколад (150 г) на водяной бане. В миску с теплым шоколадом добавляем сливочное масло (120 г) и сахар, хорошо взбиваем. Отделяем желтки от белков. Желтки, по одному, добавляем в шоколадную смесь, каждый раз в...Ингредиенты: Масло сливочное - 120 г, Сахар (песок) - 0,5 стак., Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Яйцо куриное - 6 шт, Разрыхлитель теста - 1 ст. л., Варенье (абрикосовое или персиковое) - 300 г, Сок лимонный (несколько капель), Вода (кипяченная горячая) - 8 ч. л.
Шоколадный торт "Захер-Мазох"Размягченное сливочное масло, сахар и ванильный сахар (я использовала "С натуральной ванилью Бурбон" от HAAS) взбить до пышности. По одному добавить яйца, тщательно взбивая, после каждого. Шоколад растапливаем, добавляем в тесто. Перешиваем. Мук...Ингредиенты: Масло сливочное - 100 г, Сахар - 100 г, Яйцо куриное - 3 шт, Шоколад темный - 50 г, Какао-порошок - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 100 г, Сода - 1/2 ч. л., Джем (смородиновый) - 3 ст. л., Сливки (жирность 33%) - 100 мл, Шоколад темный - 100 г, Сливки - 150...