Австрийский рождественский куглоф1. Делаем стартер. Объединить муку, воду и дрожжи, перемешать до гладкого плотного теста. 2. Собрать тесто в шар и переложить в контейнер с крышкой. Оставить тесто на ночь в холодильнике. 3. Приступаем непосредственно к приготовлению теста для куглоф. На сл...Ингредиенты: для стартера: 180 гр. сильной муки, 100 гр. воды комнатной температуры, 1,5 гр. дрожжей., для куглоф: 280 гр. стартера, 210 сильной муки 14-15%, 55 гр. сахара, 22 гр. тримолина (можно заменить медом), 7 гр. соли, 37 гр. воды, 75 гр. яичных желтков, 47 гр. д...
Австрийский рождественский куглофДелаем стартер. Объедините муку, воду и дрожжи, перемешайте до гладкого плотного теста. Соберите тесто в шар и переложите в контейнер с крышкой. Оставьте тесто на ночь в холодильнике. На следующий день приступаем непосредственно к приготовлению теста для ку...Ингредиенты: мука манитоба - 180 г, вода - 100 г, дрожжи свежие - 1 г, мука манитоба - 210 г, сахар - 55 г, мед - 20 г, соль - 7 г, вода - 40 г, яичные желтки - 75 г, дрожжи свежие - 50 г, сливочное масло - 260 г, ваниль в стручках - 2 шт., апельсиновая цедра - 1 г, вод...
Австрийский компот из инжираНарежьте сушеный инжир на четвертинки. Имбирь очистите и нарежьте мелкими кубиками. Сварите сироп из 1,5 стакана воды и сахара с добавлением имбиря, апельсиновой цедры и специй, уваривайте в течение 15–20 мин. на среднем огне. Процедите, положите в сироп по...Ингредиенты: 200 г сушеного инжира, 300 мл портвейна, 100 г сахара, 2 см свежего корня имбиря, цедра 1 апельсина, 1 палочка корицы, 2 бутона гвоздики, 0,5 ч. л. черного перца горошком
Австрийский рождественский куглофДелаем стартер. Объедините муку, воду и дрожжи, перемешайте до гладкого плотного теста. Соберите тесто в шар и переложите в контейнер с крышкой. Оставьте тесто на ночь в холодильнике. На следующий день приступаем непосредственно к приготовлению теста для ку...Ингредиенты: для стартера: мука манитоба 180 г, вода 100 г, дрожжи свежие 1,5 г, для куглоф: 210 г, сахар 55 г, мед 20 г, соль 7 г, вода 40 г, желтки яичные 75 г, дрожжи свежие 50 г, сливочное масло 260 г, ваниль в стручках 2 шт., цедра одного апельсина 1 шт., для сироп...
Императорский омлет kaiserschmarrnРазделить яйца на желтки и белки. Хорошо взбить белки.Желтки смешать с мукой. Туда же добавить добавить молоко, замоченный в роме изюм, щепотку соли и взбитые в снег белки. Растопить на сковороде сливочное масло и вылить всю массу. Поджарить до золотистой н...Ингредиенты: 3 яйца, 250 мл. молока, 150 гр. муки, щепотка соли, 2 ст.л. изюма(замочить в 1 ст.л. рома), 2 ст.л. миндальных хлопьев, сахар, сливочное масло, сахарная пудра, для подачи: сливовый компот/яблочный мусс/брусничный джем
Тыквенно-яблочный компотЯблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте соломкой. Тыкву разрежьте, снимите кожицу и удалите семена. Мякоть тыквы нарежьте соломкой. Залейте яблоки и тыкву уксусом, оставьте на 3 часа, часто помешивая. Затем откиньте на ...Ингредиенты: тыква - 300 граммов, яблоки - 3 штуки, сахар - 1 стакан, лимоны - 1 штука, уксус винный белый - 1/2 стакана, сок яблочный - 1 стакан, гвоздика - 2 бутона
Австрийский тыквенно-яблочный компотОчищенные от кожуры и семян яблоки нарезать соломкой толщиной с мизинец. Из тыквы удалить семена, нарезать ее крупными кубиками. Залить яблоки и тыкву уксусом, оставить на 5–7 ч, часто промешивая снизу вверх. Затем откинуть на дуршлаг, дать уксусу стечь. В ...Ингредиенты: сок 1 лимона, уксус винный – 100 мл, яблоки сладкие – 300 г, тыква – 300 г, сахар – 1,5 стакана, гвоздика молотая – щепотка
Австрийский тыквенно-яблочный компот с гвоздикойОчищенные от кожуры и семян яблоки нарежьте соломкой толщиной в мизинец. Из тыквы удалите семена, нарежьте тыкву крупными кубиками. Залейте яблоки и тыкву уксусом, оставьте на 5–7 ч, часто промешивая снизу вверх. Затем откиньте на дуршлаг, дайте уксусу стеч...Ингредиенты: 1,2 кг сладких яблок, 1,2 кг тыквы, 5 стаканов сахара, сок 4 лимонов, 2 стакана белого винного уксуса, 4 стакана яблочного вина, сидра или свежевыжатого яблочного сока, 1/2 ч. л. молотой гвоздики
Шварцвальдский торт (попытка№2)Бисквит лучше испечь за сутки: 1.взбить желтки с 6 ст.л. горячей воды и 60 г сахара до побеления и получения пышной пены 2.взбить в крепкую пену белки, добавив остальной сахар 3.осторожно вмешать белковую пену в желтковую 4.смешать муку, какао, крахмал и ра...Ингредиенты: Для песочной основы: 60 г. слив. масла, 30 г сах. пудры, 1 пакет ванильного сахара, 1 желток, 100 г муки, Для бисквита: 6 яиц, 6 ст.л. горячей воды, 120 г сахара, 60 г муки, 60 г крахмала, 60 г какао-порошка, 1 ч.л. разрыхлителя, Для вишневого киселя-начинк...