Августовский рак

Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- 50 шт. (1900 гр. )-рак живой
- 6 ст.ложек- соль крупная
- 1 шт. -перец болгарский
- 1 шт. -помидор
- 1 шт. -перец горький (маленький)
- 50 гр. -масло сливочное
- 3 шт. зубчика-чеснок(большой)
- 1 пучек-укроп
- 1/2-лимон
Рецепт приготовления
- -Закипятить в алюминевой кастрюле 6 литров воды+6 ст.ложек соли
- -1 ВАРИАНТ : ПРОСТО РАКИ
- на 1 литр воды-1 ст.ложка соли
- -2 ВАРИАНТ : РАКИ К ПИВУ
- на 1 литр воды-1 с горкой ст.ложка соли
- -Промытые под проточной водой раки (можно из хвостовой части вырвать среднюю часть.вместе с ней удалится прямая кишка.)положить в кастрюлю с кипящим рассолом +укроп+чеснок+перец болгарский+перец горький(не разламывать)+помидор+лимон+масло сливочное.Довести до кипения и варить 8 минут (большие раки-12- минут)
- -Выложить в ёмкость раки клешнями в верх и залить жидкостью в которой они варились.Дать остыть.
- -ГОТОВО!
Источник