Абрикосовый мусс на сыворотке
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Конфитюр (низкокалорийный абрикосовый конфитюр D’arbo) - 100 г
- Сыворотка (творожная) - 200 г
- Желатин - 10 г
- Ванилин (по желанию)
Рецепт приготовления
- Для приготовления этого десерта нам потребуется всего 3 продукта: низкокалорийный абрикосовый конфитюр D’arbo, сыворотка (которая остается после приготовления творога) и желатин. Желатин замачиваем в 50 г прохладной воды и оставляем на полчаса.
- Конфитюр нагреваем почти до кипения, снимаем с огня и растворяем в нем при помешивании замоченный желатин. После этого соединяем с сывороткой. По желанию добавляем щепотку ванилина (если желатин высокоочищенный, то лучше обойтись без ванилина).
- Отправляем массу в холодильник до застывания (примерно 30 минут).
- Охлажденную застывшую массу взбиваем на высокой скорости миксера около 10 минут до легкого воздушного вида. Масса немного увеличится в объеме.
- Раскладываем мусс по креманкам или бокалам и ставим в холодильник на 5 минут. После этого десерт можно подавать. Мусс можно хранить в холодильнике около суток.
Источник