7 рецептов
Абрикосовое мороженое с амаретти
Абрикосовое мороженое с Амаретти. Ингредиенты: 500г.свежих абрикосов без косточек, сок 1 апельсина, 1/ 4(50г)стакана сахара, 1 1/ 4(300мл)сливок, 50г.Амаретти Сложить в кастрюльку дольки абрикосов, апельсиновый сок и сахар. Подержать на огне, пока фрукты не размякнут полностью. Снять с огня... Ингредиенты: Абрикосы, апельсин, сахар, сливки, Амаретти
Коктейль «Абрикосовый» Все компоненты коктейля взбить в блендере. Перелить напиток в стакан "хайбол". Ингредиенты: сок абрикосовый - 60 миллилитров, амаретто - 20 миллилитров, мороженое - 50 граммов, молоко - 100 миллилитров
Шарлотка абрикосовая Абрикосы вымыть и обсушить. Разрезать, удалить косточки. Нарезать половинки абрикосов кусками, положить в сотейник, добавить сахар, мед и ликер. У меня не было абрикосового, я добавила амаретто. Поставить сотейник на средний огонь и, постоянно помешивая, д... Ингредиенты: абрикосы - 500 гр., ликер абрикосовый (амаретто)- 50 мл., сахар - 2 ст.л., мед - 1 ст.л., сливки жирностью 30% - 1/2 ст., сливочное масло - 120 г, батон белого хлеба (лучше прямоугольный)
Миндально-абрикосовый крамбл Надо: абрикосы, сахар, мука, пряности, овсянка, масло, творог, миндаль, абрикосовые косточки, амаретто. В чаше комбайна смешать муку, масло, творог, сахар (добавляйте по вкусу) пряности. Пробить несколько раз (режим «Пульс»). Пересыпать крошку в миску, доба... Ингредиенты: Абрикосовые косточки - 20 г, Абрикосы свежие - 700 г, Ликёр «Амаретто» - 100 мл, Масло сливочное - 40 г, Миндаль - 100 г, Мука цельнозерновая - 100 г, Овсяные хлопья - 60 г, Сахар коричневый - 3 ст. л., Смесь пряностей для выпечки - 2 ч. л., Творог - 80 г
Парфе из абрикосов Форму для парфе смажьте влажной кисточкой, выстелите пленкой и поставьте в морозильную камеру. Абрикосы, удалив косточки, взбейте в блендере со 100 г сахара и 1 ст. ложкой ликера. Полученное пюре уварите наполовину. 6... Ингредиенты: абрикосы - 600 граммов, сахар - 250 граммов, амаретто - 2 ст. ложки, желатин - 8.5 грамма, ваниль - 3 стручка, яичные желтки - 4 штуки, сливки густые - 500 граммов
Амаретто с горьким миндалем Амаретто - десертный ликер темно-коричневого цвета, с приятным изысканным ароматом и горьковатым миндальным привкусом. Впервые его придумали в средневековой Европе итальянские монахи. С тех пор он прочно завоевал себе место на кулинарном поприще. Зная этот ... Ингредиенты: Горький миндаль - 50 гр, Водка - 0.5 л, Ядра косточек абрикоса - 50 гр, Вода - 150 мл, Сахар - 350 гр, Ванильный сахар - 15 гр, Корица (щепотку) - по вкусу, Кофе растворимый - 3 гр, Гвоздика - 2 шт., Гвоздичный перец (душистый перец) - 3 шт.
Торт "Пасхальная мелодия" Заранее достаем из холодильника сыр маскарпоне,он нам нужен комнатной температуры. Для начала сделаем заварной крем, так как его нужно будет охладить. Смешиваем венчиком до однородности желтки с сахаром и крахмалом. Молоко ставим на огонь,доводим почти до к... Ингредиенты: Нам понадобится: 1 большой кулич, 4 ст.л. амаретто, 4 ст.л. абрикосового джема, 2 ст.л. апельсинового джема, 50 г миндаля, Крем с Маскарпоне: Готовый заварной крем, 250 г Маскарпоне или Филадельфии, 200 г сливок 33 %, 70 г сах. пудры, Заварной крем: 3 желтк...