Ёрма и ёрма бутка
Время приготовления: 110 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- 400 г мякоти баранины или говядины
- 100 г бараньего жира
- 1 стакан пшеничной крупы
- 3 крупные луковицы
- соль
- 3–4 пера зеленого лука, катык или простокваша для подачи
Рецепт приготовления
- Пшеничную крупу замочите в холодной воде на 30 мин. Затем откиньте крупу на сито.
- Мясо и жир нарежьте очень мелкими кубиками, как на фарш, лук – короткими брусочками.
- Разогрейте казан, вытопите в нем жир до состояния шкварок. Шкварки выньте шумовкой на тарелку.
- Положите в казан кусочки мяса и обжаривайте на сильном огне до коричневого цвета. К мясу добавьте лук и жарьте, помешивая, до тех пор, пока лук не приобретет светло-желтый цвет.
- Всыпьте в казан смесь специй, перемешайте. Влейте в казан 2,5 л кипящей воды, доведите до кипения. Посолите.
- Всыпьте пшеничную крупу. Убавьте огонь до минимума, закройте казан крышкой и томите 1 ч. Выключите огонь, дайте постоять на остывающей плите еще 10 мин.
- Нарежьте зеленый лук. Готовый суп ёрма разлейте в касы и посыпьте зеленым луком. К супу подайте в пиалах катык или простоквашу.
Источник