Ёжкин рис
![ёжкин рис](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/370/yozhkin-ris.jpg)
Количество персон: 12
Ингредиенты
- куриные бедра - 2 кг.
- рис - 800 гр.
- морковь - 3 шт.
- лук - 2 шт.
- зеленый горошек - 1 банка
- перец черный молотый - 1,5 ст.л.
- майонез - 200 гр.
- чеснок - 3 зубчика
- паприка - 2 ст.л.
- смесь трав - 1 ст.л.
- красный острый перец - 0,5 ч.л.
Рецепт приготовления
- Для начала замариновать курицу, для маринада смешать майонез, чеснок, смесь трав, паприку, черный молотый перец и красный острый перец.
- Куриные бедрышки посолить и смазать маринадом.
- Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, обжарить на масле на сковороде.
- Рис промыть.
- На противень выложить слоем зажарку, сверху положить слоем рис, затем горошек.
- Заливаем горячей подсоленой водой (в воду я еще добавляю паприку), чтобы полностью вода покрыла рис.
- Сверху выкладываем куриные бедрышки, накрываем фольгой и ставим в духовку при 170 С на 1- 1,5 часа.
- Потом снимите фольгу, включите верхний гриль и пусть курица зажарится.
- Замечательный ёжкин рис готов - он получается ароматным, насыщенным с нежнейшей курочкой с хрустящей корочкой.
Источник