Ячневая каша со сметаной

19 рецептов

Ячневая каша со сметаной Ячневая каша со сметаной Ячневую крупу замочить в воде на 30 мин, затем промыть, всыпать в кипящее молоко, добавить 1 ст. л. сливочного масла и соль по вкусу. Когда каша загустеет, переложить ее на противень. Добавить сметану, яйцо, тщательно перемешать. Кашу разровнять, положить т... Ингредиенты: Крупа ячневая - 1 стак., Молоко - 2,5 стак., Яйцо куриное - 1 шт, Масло сливочное, Сметана (с небольшой горкой) - 2 ст. л., Соль (по вкусу)

Каша мульги из ячневой крупы и картофеля на воде Каша мульги из ячневой крупы и картофеля на воде Нарезаем на мелкие кубики свежий картофель и отправляем вариться в кипящую подсоленную воду. Когда картофель станет слегка мягким, всыпаем хорошенько промытую крупу и продолжаем варить, убавив огонь. Кастрюлю можно прикрыть крышкой. Когда все сварится, начи... Ингредиенты: Картошка - 4 шт., Вода - 1 л, Ячневая крупа - 0.75 стак. (200 мл), Лук - 1 шт., Кулинарный жир - 30 гр, Соль - по вкусу

Каша мешанка Каша мешанка Каша мешанка – постное блюдо, для которой вам понадобится смесь круп. При выборе круп подбирайте их так, чтобы одна из круп была цельная, а другая (-ие) дробленые. Приготовление: Выберите любые овощи двух видов, которые вам нравятся. Натрите овощи на крупно... Ингредиенты: крупа пшеничная По вкусу, крупа ячневая По вкусу, крупа кукурузная По вкусу, пшено По вкусу, овощи По вкусу, рис По вкусу

Каша "Дружба народов" Каша "Дружба народов" Так как этот рецепт, скорее, "по мотивам", сразу оговорюсь - крупу можно брать в любом наборе. У меня сегодня было только 5 видов, а бывало, я закладывала и больше. Здесь широкое поле для импровизации - не только набор круп, но и соотношение ингредиентов. О... Ингредиенты: Крупа: перловка, гречка, рис, пшено, ячневая (и еще такие, какие есть), вода, соль.

Баранина, запеченная с кашей под сметанным соусом Баранина, запеченная с кашей под сметанным соусом Рассыпчатую пшеничную, ячневую или гречневую кашу заправить горячей сметаной, добавить в нее рубленый пассерованный репчатый лук и мелко нарезанные крутые яйца. Положить заправленную сливочным маслом кашу на блюдо или порционную сковороду, на... Ингредиенты: баранина - 120 г, сало баранье или говяжье топленое - 5 г, сливочное масло - 10 г, каша готовая - 120 г, лук - 15 г, яйца - 10 г, сметана - 30 г, соус - 125 г, сыр - 5 г, сухари - 3 г, перец, зелень

Ячневая каша, запеченная со сметаной Ячневая каша, запеченная со сметаной Крупу тщательно промойте, чтобы­ стекающая с нее вода была­ прозрачной. Откиньте на сито, встряхните, всыпьте в кастрюлю и залейте горячим молоком. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума. Когда крупа разварится (через 30–... Ингредиенты: 1 стакан ячневой крупы, 1 л молока, 1 стакан сметаны, 2 ст. л. сливочного масла, 3 яйца, соль

Запеканка ячневая с творогом Запеканка ячневая с творогом Ячневую крупу всыпать в кипящее молоко, добавить соль, сахар и варить при помешивании до загустения. Творог протереть через сито. Смешать кашу с творогом. Добавить в смесь часть сметаны, яйца и перемешать. Выложить массу в 7 круглых формочек, смазанных масл... Ингредиенты: крупа ячневая - 200 граммов, молоко - 2/2 стакана, творог - 800 граммов, сметана - 1 стакан, яйца - 3 штуки, сахар - 2 ст. ложки

Каша с овощами по-монастырски Каша с овощами по-монастырски Лук, морковь и капусту нашинкуйте. В горшочки уложите слоями, чередуя, крупы и овощи. Посолите, залейте горячей водой. Горшочки накройте крышками, поставьте в холодную духовку, нагрейте ее до 250 °С и готовьте кашу 20 минут. Затем нагрев уменьшите до 160 °С... Ингредиенты: крупа гречневая - 1/2 стакана, крупа ячневая - 1/2 стакана, крупа пшеничная - 1/2 стакана, вода - 3 стакана, лук репчатый - 1 головка, морковь - 1 штука, капуста белокочанная - 200 граммов, сметана - 4 ст. ложки, зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки

Палтус, запеченный с гречневой кашей Палтус, запеченный с гречневой кашей Кашу с рыбой я запекала в таких керамических горшочках. Для приготовления гречневой каши я использовала гречневые хлопья ТМ "Мистраль". Хлопья солю, заливаю горячей водой и накрываю крышкой. Примерно через 3 минуты добавляю в кашу сливочное масло,... Ингредиенты: Хлопья гречневые - 1.5 стак., Вода - 3 стак., Соль (по вкусу), Перец черный (молотый, по вкусу), Палтус - 500 г, Масло растительное - 1 ст. л., Сметана (лучше домашняя) - 450 г, Сыр твердый (тертый) - 4 ст. л., Зелень (у меня петрушка) - 10 г

Шюпинис Шюпинис Подготовить необходимые ингредиенты. Ячневую крупу всыпать в сотейник, залить водой и отварить до готовности. Крупа должна сильно развариться. По вкусу посолить. Перед приготовлением горох все же лучше замочить заранее, так как это значительно сократит врем... Ингредиенты: Ячневая крупа – 1 стакан, Горох – 1 стакан, Сметана – 1 стакан, Репчатый лук – 3 шт., Брюква – 1 шт., Сало – 200 г, Ветчина – 250 г, Укроп – 2-3 веточки, Соль – по вкусу, Черный молотый перец – по вкусу

Загрузка