Ячменные булочки

16 рецептов

Ячменные булочки Ячменные булочки Технологию приготовления я взяла у кулинара gagusya! Только добавила некоторые изменения. Измельчила ячменные хлопья в процессоре заранее. Теплую воду, мед, соль и масло выливаем в комбайн и перемешиваем. Затем, дрожжи и муку. Перемешиваем до однородной м... Ингредиенты: ячменные хлопья крупного помола– 400 г, мука – 2ст, теплая вода – 400 мл., оливковое масло – 100 мл., дрожжи сухие – 2 ч.л., мед – 2 ст.л., семечки тыквенные – 10 г, семена кунжута – горсть

Ржаные булочки (Roggenbrötchen) Ржаные булочки (Roggenbrötchen) 150 г ржаной муки смешать с 120 г воды и 15 г закваски и оставить на 16–20 часов при комнатной температуре. Цельносмолотую муку смешать с 50 г воды и поставить на 8–12 часов в холодильник для заквашивания. Когда закваска (1) будет готова, смешать ее в миксе... Ингредиенты: Ржаная мука - 300 г, Вода - 300 мл, Ржаная цельномолотая мука - 50 г, Ржаная закваска - 15 мл, Пшеничная мука - 100 г, Жидкий ячменный солод - 20 мл, Соль - 10 г, Свежие дрожжи - 4 г, Сливочное масло - 3 г

Многозерновые тыквенные булочки Многозерновые тыквенные булочки Тыкву (я брала мороженую) потушить до мягкости в молоке, молоко слить в стакан, тыкву пюрировать. Молоко соединить с теплой водой, растворить дрожжи, добавить 1 ст.л.сахара, 10 минут дать постоять. Муку соединить и просеять ,добавить соль, оставшийся сахар,... Ингредиенты: тыквенное пюре 250 г, молоко 100 г, вода 150г, мука пшеничная 400 г, мука ячменная 50 г, мука овсяная 50 г, мука кукурузная для посыпки, сахар 4 ст.л., соль 1/2 ч.л., масло растительное 4 ст.л., яйцо 1 шт, дрожжи сухие 7 г, корица 1 ч.л.

Булочки MIX с добавлением пророщенного ячменя Булочки MIX с добавлением пророщенного ячменя Прежде всего перемалываем проросшие семена в блендере.Тесто замесила в ХП ( кашицу из молотых семян положила со всеми ингридиентами в начале).Из готового теста скатала шарики, смазала водичкой, и обваляла в зерновом миксе. Выпекала при 200 гр 25 мин. Ингредиенты: 1 ст. цельнозерновой муки, 1 ст. темной хлебной муки, 50 гр ржаной муки, 1 ст. овсяных хлопьев, 25 гр. дрожжей, 1 ложка коричневого сахара, 3/4 ложки соли, 2 ложки растительного масла, 1.5 ст воды, 50 гр овсяных отрубей, 50 гр проросших зерен ячменя, 50 гр ...

Хлеб Украинский черный круглый Хлеб Украинский черный круглый По-киевски. Уж очень мне хотелось научиться печь настоящий Украинский хлеб. Перепробовав множество разнообразных рецептов, наконец-то состоялся мой. Выражаю свою благодарность всем домашним хлебопекам. Благодаря вам у меня получился этот хлеб. Причем, путем... Ингредиенты: Мука ржаная обдирная, мука пшеничная высшего сорта, дрожжи сухие САФ-момент, соль, сахар, уксус белый винный, квас солодовый темный натурального брожения, кофейный напиток Галка-Ранок (из цикория и ячменя), масло растительное рафинированное.

Традиционные шотландские сконы Традиционные шотландские сконы Соединить сухие ингредиенты – муку, соль, разрыхлитель, перец. Масло растереть с сахаром. Добавить смесь сухих ингредиентов и изюм. Перемешать и, подливая молоко, замесить тесто. Долго не вымешивать, чтобы оно не затянулось. Да оно того и не требовало. Полу... Ингредиенты: мука - 500 г, масло сливочное - 100 г, сахар - 90 г, разрыхлитель - 20 г, соль - ч. л., черный молотый перец - 1 щепотка, изюм - 120 г, творог - 200, сметана - 100 г, сахарная пудра - 1 ч. л., джем - 200 г, молоко - 250 мл

Булочки многозерновые с сыром"сплошная польза" Булочки многозерновые с сыром"сплошная польза" ссылка на рецепт закваски:http://koolinar.ru/recipe/view/72172 Если закваска у вас готовая, то активируем её, добавив 2 ст.л. ржаной муки и 1 ст.л. сахара, ставим в теплое место. В подошедшую закваску добавляем соль, остальной сахар, ржаную муку, пшеничную ... Ингредиенты: мука ржаная 0,5 ст. +2 ст.л. (с верхом), мука пшеничная 1,5 ст., каша льняная 0,5 ст., вода кипяченая комн. температуры 100 г, масло растительное 3 ст.л., сахар 3 ст.л., соль 0,5 ч.л., сыр твердый 150 г

Сконы с изюмом от Ришара Бартине Сконы с изюмом от Ришара Бартине Втереть масло в муку, добавите сахар, разрыхлитель и изюм (изюм предварительно залить кипятком и отбросить на сито). Все перемешать. Добавить молоко и сливки и перемешивать лопаткой до тех пор, пока все составляющие не образуют комковатую смесь. Слегка подп... Ингредиенты: (у меня получилось 20 штук): 150 г соленого масла (комнатной температуры), 600 г пшеничной муки, 150 г мелкого сахара, 1 пакетик+1 ч.ложка разрыхлителя, 280 г изюма без косточек, 190 г жирных сливок, 190 г (190 мл) молока, 2 яйца, взбитых со щепоткой соли, ...

Греческий салат с сухариками Греческий салат с сухариками Паксимади - это знаменитые критские сухари из ячменной муки. Точнее сказать, это ячменные булочки, которые потом всей булочкой сушатся в печи еще раз и превращаются в сушеные булочки. Вот тогда они и становятся паксимади. Однако именно для приготовления гре... Ингредиенты: Огурец - 100 г, Помидор - 1 шт., Перец болгарский сладкий - 30 г, Яйцо - 1 шт., Картошка - 1 шт., Булочка ячменная - 1 шт., Оливки - 2 ст.л., Лук репчатый - 1 шт., Сыр Фета - 50 г, Масло оливковое, соль, перец, орегано, тимьян - по вкусу

Хлебушек "Семейный" Хлебушек "Семейный" Просеять гречневую муку, манку и пшен. муку. Растворить в воде дрожжи соль и сахар. Сделать в горке из муки углубление диам. около 10 мм. Вылить дрожжевую смесь и раст. масло. Забирая муку с края вилкой, постепенно замесить тесто. оно должны быть не очень к... Ингредиенты: дрожжи сухие - 5 ч. л., вода - 250 мл, соль - 1 ч. л., сахар - 1 ч. л., гречневая мука - 100 г, манная крупа - 2 ст. л., мука - 400 г, хлопья ячменные - 5 стаканов, семечки - 1 стакан

Загрузка