Ячменная вода

296 рецептов

Ячменная вода Ячменная вода Сразу хочу написать - я сделала большую ошибку, что приготовила лишь одну порцию этого лимонада. И была за это жестоко наказана - мне досталось лишь несколько глотков. Поэтому не допускайте моей ошибки и смело увеличивайте порцию в два, а то и в три раза. И... Ингредиенты: Крупа перловая - 50 г, Вода - 1,5 л, Лимон (сок и цедра) - 2 шт, Сахар коричневый - 3 ст. л.

Barley water. ячменная вода Barley water. ячменная вода 1. Сразу хочу написать - я сделала большую ошибку, что приготовила лишь одну порцию этого лимонада. И была за это жестоко наказана - мне досталось лишь несколько глотков. Поэтому не допускайте моей ошибки и смело увеличивайте порцию в два, а то и в три раза... Ингредиенты: 50 гр. перловой крупы, 1,5 литра воды, сок и цедра 2 лимонов, 3 ст.л. коричневого сахара

Ячменный хлеб с молоком на закваске Ячменный хлеб с молоком на закваске Ставим ОПАРУ. Отмеряем 200 гр. пшеничной муки. По центру делаем углубление. Достаем из холодильника закваску, предварительно постоявшую при комнатной температуре минут30 и выливаем ее в муку. Добавляем теплой воды и вымешиваем до однородности. Накрываем пол... Ингредиенты: Закваска - 200 г, Мука пшеничная|Мука (ячменная) - 170 г, Соль - 1 ч. л., Мед - 1 ч. л., Яйцо куриное - 1 шт, Масло растительное - 2 ст. л., Молоко - 200 мл

Ризотто с ячменем, спаржей и горошком Ризотто с ячменем, спаржей и горошком В большой кастрюле нагреть масло на среднем огне. Добавить ячмень и лук-порей, жарить до мягкости, от 5 до 7 минут. Добавить вино, варить до испарения жидкости, около 5 минут. Добавить 2 чашки воды, довести до кипения и приправить солью и перцем. Уменьшить ... Ингредиенты: оливкового масла 2 Ст. ложки, лука-порей 2 Штуки, сухого белого вина или воды 1/2 Стакана, соль и молотый перец - По вкусу, овощного бульона 600 Миллилитров, спаржи 450 Грамм, зеленого горошка 300 Грамм

Квас из ячменя Квас из ячменя В домашних условиях очень легко приготовить квас из ячменя. По большому счету, приготовив его однажды, квас можно делать все лето, лишь доливая свежую воду и засыпая сахар. Очень часто ячменный квас используют, как основу для окрошки. Попробуйте и вы, ведь ... Ингредиенты: Ячмень По вкусу (пол-литровая банка), Сахар 3 Ст. ложки, Вода 3 Литра

Быстрый суп с грибами и ячменем Быстрый суп с грибами и ячменем В большой кастрюле нагреть масло на среднем огне. Добавить грибы, лук, чеснок, тимьян, приправить солью и перцем. Готовить, помешивая, пока овощи не станут мягкими, от 6 до 8 минут. Добавить бульон и 2 стакана воды в кастрюлю, довести до кипения на сильном ... Ингредиенты: оливкового масла 1 Ст. ложка, белых грибов, нарезанных 600 Грамм, средний лук, нарезанный 1 Штука, зубчика чеснока, измельченного 2 Штуки, сушеного тимьяна 1/2 Чайных ложки, соль и молотый перец 1 По вкусу, воды 2 Стакана, свежей нарезанной петрушки 1/4 Ста...

Ячменная каша Ячменная каша Внимание! Ячменная каша бывает двух видов. Ячневая (это колотая крупа) и цельная перловая. Перловая крупа бывает очищенной и неочищенной. Как правило, в магазинах и на рынках мы покупаем самую обыкновенную перловку, которая стоит недорого, хорошо разваривае... Ингредиенты: Крупа ячневая 2 Стакана, Масло сливочное 30 Грамм, Соль, перец По вкусу, Вода 5 Стаканов

Каша из ячменя Каша из ячменя Хотите побаловать своих родных вкусной кашкой? Тогда приготовьте ее из ячменя. Такой гарнир получается сытным и нежным. В кашу можно добавить немного молока и сахара, в таком виде она точно понравится детям. Чтобы узнать, как приготовить кашу из ячменя, чит... Ингредиенты: Крупа ячменная 2 Стакана, Вода горячая 4 Стакана, Масло растительное 6 Ст. ложек, Соль По вкусу

Кутья с ячменем Кутья с ячменем Если кутью употребляют не сразу, тогда мед лучше добавлять незадолго перед подачей к столу. Пшеницу перебираем, удаляем испорченные зернышки, хорошо промываем и заливаем на ночь холодной водой. Утром ставим на медленный огонь и варим до готовности, по необх... Ингредиенты: Ячмень 1 Стакан, Мак 100 Грамм, Орехи грецкие 100 Грамм, Изюм 100 Грамм, Сухофрукты 150 Грамм, Мед 3 Ст. ложки, Сахар 2 Ст. ложки

Домашнее пиво из ячменя Домашнее пиво из ячменя На первый взгляд рецепт приготовления домашнего пива из ячменя может некоторым показаться немного сложным, но поверьте мне, как только вы приступите к делу, все окажется гораздо проще, чем казалось. Что касается самого пива и его вкуса, то как человек, кото... Ингредиенты: Вода 5,5 Литра, Зерна ячменя 600 Грамм, Хмель 5-6 Стаканов, Дрожжи 50 Грамм (пол спичечного коробка), Сахар 1 Стакан, Белые и черные сухари - По вкусу

Загрузка