Яркие краски к постному столу

37 рецептов

Яркие краски к постному столу Яркие краски к постному столу Берем все нужные ингредиенты Подсаливаем кипящую воду. На мелкие квадратики режем картофель и кидаем в кастрюлю. На мелкие квадратики режем морковь и следом кидаем в кастрюлю. На мелкие квадратики режем тыкву и кидаем в кастрюлю. На мелкие квадратики ре... Ингредиенты: Картофель - 4 шт, Морковь (небольшая) - 1 шт, Перец болгарский - 0.5 шт, Помидор (небольшой) - 1 шт, Тыква - 170 г, Рис (длиннозерный "Мистраль") - 2 горст., Соль - 0.5 ст. л., Петрушка (для декорирования) - 1 пуч., Вода - 2.5 л

Салат "Яркие краски" Салат "Яркие краски" Вымыть и обсушить овощи. Почистить фисташки. Тыкву я использую консервированную, но за неимением таковой - отварите кусочки тыквы 5 минут и положите в слабый уксусный маринад на 15 - 20 минут. Помидоры нарезать кольцами и выложить на блюдо. Огурец нарезать ... Ингредиенты: Помидор - 2 шт, Огурец - 1 шт, Сельдерей черешковый - 1 шт, Тыква (консервированная) - 100 г, Зелень (укроп и зеленый лук) - 2 веточ., Фисташки - по вкусу, Масло подсолнечное (ароматное, салатное) - 1 ст. л., Горчица (зернистая) - 1 ч. л., Соль (морская) - ...

Постный чечевичный суп Постный чечевичный суп Чечевицу залить водой и проварить около 30 мин. Добавить нарезанные (не мелко) помидор, лук и чеснок. Добавить оливковое масло, томатный сок,... ... лавровый лист,... ... розмарин. Посолить, поперчить, добавить сахар. Провариваем до мягкости чечевицы, перио... Ингредиенты: Чечевица - 250 г, Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Чеснок - 5 зуб., Помидор (среднего размера) - 2 шт, Сок томатный - 250 г, Соль, Перец черный, Лист лавровый - 4 шт, Розмарин (сухой) - 3/4 ч. л., Сахар - 1,5 ч. л., Масло оливковое - 5 ст. л.

Салат "Краски весны" Салат "Краски весны" Ветчину, колбасу или мясо, капусту и огурец нарезать брусочками. Выложить в блюдо, добавить кукурузу и морковь по-корейски. Все перемешиваем и заправляем. Мой муж любит с майонезом и чёрным перцем. Я заправляю водичкой от морковки, добавляю чёрный перец и н... Ингредиенты: Кукуруза (консервированная) - 100 г, Огурец (небольшой) - 1 шт, Морковь (по-корейски) - 100 г, Капуста белокочанная|Капустa (или пекинская, салат "Айсберг") - 100 г, Соус (сметана, майонез или заправка от моркови по-корейски), Соль (по вкусу), Перец черный ...

Постный фаршированный перец с рисом и грибами в духовке Постный фаршированный перец с рисом и грибами в духовке На вид фаршированный перец кажется очень сложным блюдом, но на самом деле это не так. Приготовление в духовке исключает предварительную варку и не теряют из-за этого вкус.Ставим духовку на разогрев на 190 градусов. Перец для фарширования нужно брать аккурат... Ингредиенты: Болгарский перец - 800 гр, Рис - 150 гр, Грибы (Лесные грибы) - 450 гр, Лук - 100 гр, Оливковое масло - 80 мл, Тимьян, чабрец (Веточки целиком) - 10 гр, Петрушка - 50 гр, Морская соль - 5 гр, Перец черный молотый - по вкусу, Паприка - 5 гр, Вяленые помидоры...

Каталонский салат с чечевицей Каталонский салат с чечевицей Для этого блюда идеально подойдет черная чечевица "Белуга". Этот самый мелкий сорт чечевицы при варке сохраняет форму и цвет. Для салата чечевицу промываем и отвариваем согласно инструкции на упаковке. Откидываем на дуршлаг. Даём стечь воде, а чеч... Ингредиенты: Чечевица (черная, "Белуга" от Мистраль) - 200 г, Креветки (вес очищенных) - 400 г, Масло оливковое - 3 ст. л., Чеснок - 2 зуб., Соль, Перец черный (молотый)

Тёплый салат из креветок со сливочной фасолью Тёплый салат из креветок со сливочной фасолью Фасоль помыть и отварить согласно инструкции на упаковке. Я взяла белую фасоль ТМ "Мистраль". Креветки отварить и почистить. Панцири не выбрасывать. Блендером измельчить панцири креветок вместе с томатной пастой, уксусом и чесноком. Продолжая изм... Ингредиенты: Креветки - 750 г, Томатная паста - 2 ст. л., Уксус (винный красный) - 1 ст. л., Чеснок - 1 зуб., Масло оливковое - 100 мл, Фасоль (белая) - 300 г, Лук-шалот (или красный) - 1 шт, Петрушка - 3 шт, Соль

Винегрет с фасолью и солёными грибами Винегрет с фасолью и солёными грибами Фасоль отварить согласно инструкции на упаковке с добавлением лаврового листа. Я взяла фасоль Кидни ТМ Мистраль. Картофель отварить, почистить, нарезать кубиками. Для того, чтобы картофель не окрасился потом от свеклы, его можно сразу заправить подсолнечным... Ингредиенты: Фасоль (красная. У меня Кидни) - 150 г, Свекла - 2 шт, Грибы (маринованные. У меня опята) - 250 г, Огурец (свежие или солёные) - 4 шт, Лук красный - 0,5 шт, Картофель - 3 шт, Лимон - 0,5 шт, Укроп - 1 пуч., Имбирь (около 3 см) - 3, Чеснок - 2 зуб., Соль (кр...

Голубцы из красной капусты с белой фасолью Голубцы из красной капусты с белой фасолью Фасоль предварительно замочить на 4-5 часов, отварить до готовности. Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко порезать, переложить всё в сковороду, добавить растительное масло и обжарить до золотистого цвета. Болгарский перец порезать на кубики, помидо... Ингредиенты: Фасоль (Белая ТМ " Мистраль") - 150 г, Капуста краснокочанная (листов) - 12 шт, Морковь - 100 г, Лук репчатый - 100 г, Перец болгарский (красный) - 50 г, Соль - 1 ч. л., Чеснок - 1 зуб., Перец черный (молотый) - 1\2 ч. л., Помидор (или 1 ч.л. томатной пасты...

Теплый салат с чечевицей, тыквой и сельдереем Теплый салат с чечевицей, тыквой и сельдереем Основные продукты для салата. Чечевицу я выбрала пеструю, Пардина от Мистраль, за характерный ореховый вкус и хорошую форму при варке. Её необходимо промыть и сварить согласно инструкции на упаковке. Пока варится чечевица, очистить овощи. Сельдерей нарезать... Ингредиенты: Перец черный, Соль, Семена льна - 1 ст. л., Мед (жидкий) - 1 ч. л., Уксус (бальзамический) - 1 ст. л., Масло оливковое - 4 ст. л., Сельдерей корневой - 150 г, Тыква - 150 г, Чечевица - 200 г

Загрузка