Японский цитрусовый соус

14 рецептов

Японский цитрусовый соус Японский цитрусовый соус Медленно нагрейте в кастрюле рыбный соус и сахар и перемешивайте, пока сахар не растворится. Охладите и смешайте с устричным соусом и соком лаймов. Выжмите сок из лаймов. Ингредиенты: Сахар - 2 чайные ложки, Рыбный соус - 2 столовые ложки, Лайм - 3 штуки, Устричный соус - 1 столовая ложка

Горячий ролл - "Росу Драгон маки" с цитрусовым соусом "спайс" Горячий ролл - "Росу Драгон маки" с цитрусовым соусом "спайс" Для приготовления омлета: смешать все ингредиенты, взбить венчиком. Обжарить на сковороде с двух сторон. Отварить рис.Охладить Нарезать авокадо. Нарезать семгу. Для приготовления кляра: смешать все ингредиенты в длинной форме. На омлет выложить рис,сыр,авок... Ингредиенты: Для омлета: Куриное яйцо-1шт., Соевый соус-1ст.л., Сахар -1/2ч.л., Вода кипяченая охлажденная-2ст.л., Для кляра: Яйцо-1шт., Крахмал картофельный-4ст.л., Мука пшеничная-1ст.л., Ледяной воды (или кубики люда)-2ст.л., Растительное масло для фритюра, Для начинк...

Японский соус "Понзу" Японский соус "Понзу" Цитрусовые вымыть, снять цедру полосками без белой части. Цедру опустить в прохладную кипяченную воду, на время пока готовится соус. Из всех цитрусовых отжать сок и слить в ковш или сотейник. Перец чили (у меня сухой) кинуть в сок и поставить на газ. Выпари... Ингредиенты: Соевый соус - 80 мл, Апельсин - 0,5 шт, Лимон - 0,5 шт, Лайм - 0,5 шт, Чеснок - 3 зуб., Имбирь (кусочек) - 1 шт, Перец чили (маленький) - 1 шт, Кориандр - 1/4 пуч.

Соус "Понзу" Соус "Понзу" Подробнее, как приготовить соус "Понзу", я расскажу ниже. Рисовый сироп можно заменить на финиковую патоку. Подготовьте все ингредиенты. Выжмите сок из лимона и лайма. Натрите цедру. Соедините все ингредиенты вместе и взбейте до однородной консис... Ингредиенты: Лайм 2 Штуки, Лимон 2 Штуки, Соевый соус 1/4 Стакана, Рисовый уксус 1/4 Стакана, Саке 1/4 Стакана, Коричневый рисовый сироп 1/4 Стакана

Японский салат с запеченными баклажанами и помидорами Японский салат с запеченными баклажанами и помидорами Духовку предварительно разогреть до 220°С в режиме гриль с конвекцией. Баклажан нарезать кубиками, поместить в небольшой глубокий противень, сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin, посолить, поперчить и отправить под разогретый гриль на 10 минут. Стебель л... Ингредиенты: баклажаны - 1 шт., помидоры - 4 шт., молодые листья салата - 75 г, оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., перец черный свежемолотый - 1 щепотка, соль морская - 1 щепотка, грейпфруты - шт., апельсины - шт., лимоны - шт., лимонник стебель - шт., небольшой к...

Золотистое филе палтуса в цитрусовой глазури с мисо Золотистое филе палтуса в цитрусовой глазури с мисо Разогрейте гриль в духовке. В миске смешайте мисо, апельсиновый сок, мирин, соевый соус, сахар и натертую на терке цедру апельсина. Выложите филе палтуса на противень, кожей вниз. Сверху смажьте цитрусовой глазурью и отправьте под гриль примерно на 3 минуты... Ингредиенты: Мисо паста - 3 столовые ложки, Апельсиновый сок - 2 столовые ложки, Мирин - 1 столовая ложка, Соевый соус - 1 чайная ложка, Коричневый сахар - 1 чайная ложка, Цедра апельсина - 1 чайная ложка, Филе палтуса - 4 штуки

Японский имбирный салат с фруктами Японский имбирный салат с фруктами Если нет под рукой готового маринованного имбиря, можно замариновать его самим. Только сделать это нужно заранее - за неделю. Для этого: 100 г имбиря очистить, натереть солью и оставить на ночь. Утром промыть и тонко нарезать. Приготовить маринад: на 2ст. л... Ингредиенты: ананасы - 1 шт., грейпфруты - 1 шт., имбирь маринованный - 100 г, лимонный сок - 2 ч. л., сливки - 80 г, сахар тростниковый - 1 ст. л., соль - 1 щепотка, салат листовой - 10 листьев, апельсины - 2 шт.

Куриная грудка (или печень) с мандаринами по-японски Куриная грудка (или печень) с мандаринами по-японски Наши продукты: Курочку маринуем в смеси соевого соуса и мандаринового сока, добавив щепотку красного перца. Чем дольше, тем лучше (у меня около 1 часа). Горошек припускаем на сковороде минут 7-10, можно добавить в него немного водички. Булгур или рис отвари... Ингредиенты: Куриная грудка или печенка грамм 350-400, 2 ст.л. соевого соуса, сок 1 мандарина, 3-4 мандарина, 1 стакан риса или булгура (у меня булгур), 1 стакан мороженного зеленого горошка, 1 ст.л. сливочного масла (опционно, я добавила в булгур), красный перец

Сашими из тунца Сашими из тунца Сашими (другое название - Сасими) - традиционная японская закуска из рыбьего филе высшего сорта. Кусочки рыбы чаще всего подаются в сыром виде, реже подвергаются минимальной термической обработке. Закуску подают к столу с васаби, соевым соусом и маринованны... Ингредиенты: филе тунца сашими 180 Грамм (свежайшее), пучок зеленого лука 1/2 Штуки (мелко нарезать), цитрусовый соевый соус Понзу 1 Ст. ложка

Рисовые лепешки "Золотистые" Рисовые лепешки "Золотистые" Подготовим все необходимые продукты. Для этого рецепта хорошо подходит круглозерный рис Кубань от компании "Мистраль". Рис промыть и отварить до готовности, остудить. С половинки апельсина снять цедру, выжать сок, нам потребуется примерно 1-2 ложк... Ингредиенты: Рис (обязательно круглый) - 100 г, Апельсин (для сока и цедры) - 1 шт, Кунжут (для панировки) - 2 ст. л., Мед (в соус) - 2 ст. л., Сахар коричневый - 1 ст. л., Корица - 0.25 ч. л., Куркума (не обязательно, на кончике ножа), Вода (для риса) - 1,5 стак., Масл...

Загрузка