Японские роллы и рис для них

48 рецептов

Японские роллы и рис для них Японские роллы и рис для них Использую специальный рис для суши. Может и другой неплох, но этот никогда не подводил, а от добра - добра не ищут. В кастрюльку, желательно с толстым дном, насыпаем рис (у меня расчет на японский манер - чашки типа пиалы), заливаем водой, нежно перемешива... Ингредиенты: Чеснок - 1 зуб., Майонез - 1-2 ст. л., Сыр мягкий - 50 г, Сыр твердый - 50 г, Окунь (жареный) - 100 г, Крабовые палочки - 100 г, Лосось - 100 г, Огурец (свежий) - 1 шт, Авокадо - 1 шт, Соль - 1 ч. л., Сахар - 7 ст. л., Рис (для суши - 4 чашки), Имбирь (и ва...

Японская кухня: Сашими, Гунканмаки, Маки (повтор) Японская кухня: Сашими, Гунканмаки, Маки (повтор) Итак - Сашими, Гунканмаки, Маки Я уже готовил ролы и показывал в рецепте Роллы дома. Тем не менее, хочу продемонстрировать еще несколько блюд. Сашими - кусочки (точнее ломтики) филе морской рыбы, которая будет сырой и должна быть совершенно свежей. Увы, у н... Ингредиенты: Ингредиенты для 4 человек, Листья нори - 4 штуки, Огурец - 1 средний, Сыр сливочный Almette или Филадельфия - 50 грамм, Для суши-риса, Рис для суши - 1 стакан, Вода - 1 стакан

Роллы "Разбитое сердце самурая" + легкий способ варки риса Роллы "Разбитое сердце самурая" + легкий способ варки риса Пропорции риса и воды - 1 (рис):1,7 (вода) по объему. Я беру 160 мл (125 г) риса (мультистакан). Высыпаю рис в сито. Промываю рис холодной водой. Набираю воды в чашу большего чем сито объема и движениями вверх-вниз промываю, когда вода белеет, меняю ее в ча... Ингредиенты: нори - 4 листа, болгарский красный перец - 1 шт., огурцы свежие - 1 шт., сыр сливочный - 100, кунжут - 50 г, рисовый уксус - 50, сахар белый - 2 ч. л., соль - 1 ч. л., рис для суши - 125 г, вода - 280 мл

Роллы с мидиями Роллы с мидиями В первую очередь отвариваем рис. Он должен быть не сырым, но и не переваренным. 1:1,5 — соотношение риса и воды при варке. Для аромата к рису до закипания можно положить немного нори и потом убрать. Когда рис остынет, добавить заправку: рисовый уксус ... Ингредиенты: мидии ТМ «Капитан Вкусов» - 2 банки, рис для суши - 1 стакан, авокадо - 1 шт., рыба красная - 200 г, кальмары - 1 банка, огурцы свежие - 2 шт., рисовый уксус - по вкусу, соевый соус - по вкусу, нори - 1 упаковка, лимонный сок - по вкусу, творожный сыр - 1 у...

Cуши-ролл без нори с лососем и сыром "Филадельфия" Cуши-ролл без нори с лососем и сыром "Филадельфия" Для формирования такого ролла нужно иметь под рукой пищевую пленку, которой оборачивается циновка для суши. Я в примере буду показывать с использованием половинки листа нори, который выступает в качестве шаблона для накладывания риса, но можно обойтись и бе... Ингредиенты: ДЛЯ ОДНОГО РОЛЛА (6-8 кусочков): Рис для суши - небольшая горсть (примерно 30 гр.), Лосось - 30 гр., Огурец - 1/8 часть, Сыр "Филадельфия" - 30 гр., Кунжут черный и белый - по небольшой щепотке

Двойной суши-ролл а-ля "Инь-Янь" Двойной суши-ролл а-ля "Инь-Янь" Сперва от листа нори отрезать нужное количество. Для этого отрезать 1/3 часть сверху, а оставшуюся нижнюю часть разрезать пополам. Выложить на обе части нори по небольшой горсти риса. Разровнять, оставляя с одного края "хвост" шириной примерно 2 см (ролл в ... Ингредиенты: нори - 1 лист, рис для суши - 50 г, лосось - 30 г, огурцы - 2 шт.

Запеченные роллы с лососем и креветками рецепт с фото Запеченные роллы с лососем и креветками рецепт с фото Запеченные роллы с лососем и креветками это одни из моих любимых роллов. На мой взгляд, запеченные со спайси соусом роллы обладают более ярким вкусом. Для этих роллов нам потребуется специальный рис для суши, один лист водоросли нори, небольшой кусочек лосо... Ингредиенты: Рис для суши (200 г.), Креветки (100 г.), Рыба лосось (семга) (100 г.), Водоросль нори (1 шт.), Рисовый уксус (20 мл.), Спайси соус (6 ч.ложк)

Корейские роллы "Кимпаб" Корейские роллы "Кимпаб" Было бы не совсем верно помещать корейские роллы в "закуски из рыбы и морепродуктов", потому что как-раз рыба в них используется реже, чем в японских, а сырая вообще никогда. В начинку для кимпаба обычно кладут квашеные и сырые (вареные, жареные) ... Ингредиенты: Рис (круглозерный, можно цельнозерновой) - 200 г, Нори (или ким) - 4 шт, Дайкон (свежий или маринованный) - 70 г, Морковь - 50 г, Огурец (или авокадо) - 1 шт, Тунец (консервированный) - 125 г, Листья салата|Салат (зеленый) - 40 г, Чеснок - 1 зуб., Масло кун...

Роллы домашние - сет сливочный Роллы домашние - сет сливочный 1. Итак, начинаем готовить. Первый ролл в нашем списке - сливочный лосось. Он состоит из риса, нори, лосося и сыра. Циновку оборачиваем в прозрачный пакет, чтобы потом не выковыривать из нее продукты. На циновку кладём половинку листа нори блестящей стороно... Ингредиенты: рис для суши вареный - 800 гр., листы нори - 3 листа, крабовая палочка - 1 шт., филе лосося - 250 гр., креветки - 100 гр., икра лосося - 2 ст.л., икра тобико - 2 ст.л., кунжут чёрный - 1 ст.л., рисвый уксус- 2 ст.л.

Полосатые роллы с мидиями Полосатые роллы с мидиями Если вы решили приготовить полосатые роллы, подготовьте рис для суши, воду, рисовый уксус, мидии в заливке, сыр Филадельфия, соль и сахар. Кроме того, вам обязательно понадобятся два листа рисовой бумаги и один лист нори. Первым делом отварим рис. Вот уж мо... Ингредиенты: Вода - 250 мл, Водоросли нори - 1 шт., Мидии маринованные - 100 г, Рис круглозернистый - 100 г, Рисовая бумага - 2 шт., Сахар - 0.25 ч. л., Соль - 0.5 ч. л., Сыр Филадельфия - 40 г, Уксус рисовый - 1 ст. л.

Загрузка