Японские баклажаны с кунжутным соусом

12 рецептов

Баклажаны по-японски Баклажаны по-японски Как и любые другие блюда азиатской кухни, баклажаны по-японски готовятся с различными специями, а основу соуса составит соевый соус. Кстати, рис советую взять специальный для приготовления суши. Если такого не найдете, тогда лучше берите длиннозернистый, но... Ингредиенты: Рис 300 Грамм, Баклажаны 1-2 Штук, Лук 1 Штука, Имбирь 1 Ст. ложка, Чеснок 2 Зубчика, Лук зеленый 3 Штуки, Фарш 350 Грамм, Перец чили 1 Ст. ложка, Масло растительное 2 Ст. ложки, Масло кунжутное 1 Ст. ложка, Соевый соус 6 Ст. ложек, Соевый соус 6 Ст. ложек

Японские баклажаны с кунжутным соусом Японские баклажаны с кунжутным соусом Баклажаны очистите от кожуры, разрежьте поперек пополам, а затем каждую половинку вдоль на ломтики толщиной 2–2,5 см. Погрузите баклажаны в миску с подсоленной водой на 30 мин., после чего отожмите. Смешайте бульон, соевый соус, сахар и соль в большом сотей... Ингредиенты: 4–5 больших баклажанов, 500 мл куриного или овощного бульона, 1 маленький пучок зеленого лука, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. мелкого сахара, соль

Японский салат с запеченными баклажанами и помидорами Японский салат с запеченными баклажанами и помидорами Духовку предварительно разогреть до 220°С в режиме гриль с конвекцией. Баклажан нарезать кубиками, поместить в небольшой глубокий противень, сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin, посолить, поперчить и отправить под разогретый гриль на 10 минут. Стебель л... Ингредиенты: баклажаны - 1 шт., помидоры - 4 шт., молодые листья салата - 75 г, оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., перец черный свежемолотый - 1 щепотка, соль морская - 1 щепотка, грейпфруты - шт., апельсины - шт., лимоны - шт., лимонник стебель - шт., небольшой к...

Жареные баклажаны в соевом соусе и мирине с чесноком Жареные баклажаны в соевом соусе и мирине с чесноком Разогрейте большую сковороду и добавьте арахисовое и кунжутное масло. Затем добавьте измельченный чеснок, имбирь и тонко нарезанные баклажаны. Пассеруйте на сильном огне 1,5-2 минуты до золотистого цвета, по необходимости добавив еще масла. Уменьшите огонь ... Ингредиенты: Баклажаны - 450 г, Арахисовое масло - 2 столовые ложки, Кунжутное масло - 1 столовая ложка, Чеснок - 1 зубчик, Тертый имбирь - 2 столовые ложки, Соевый соус - 3 столовые ложки, Мирин - 1 столовая ложка

Баклажаны Китайка Баклажаны Китайка Наливаем кунжутное масло в небольшую чашечку и добавляем примерно пол чайной ложки красного перца. Отправляем в микроволновую печь примерно на 1-1,5 минуты. После чего масло должно остыть и настояться. Нарезаем баклажаны кружками и обжариваем их до готовно... Ингредиенты: Баклажан (маленький) - 3 шт, Морковь (крупная) - 1 шт, Перец болгарский (красный) - 1 шт, Масло кунжутное, Кунжут (семечки), Перец красный жгучий (по вкусу), Соевый соус, Уксус (6% или лимонный сок), Соль (по вкусу), Чеснок - 2 зуб.

Баклажаны тушеные с кунжутом и маслом ideal в японском стиле. Баклажаны тушеные с кунжутом и маслом ideal в японском стиле. Баклажаны нарезать на небольшие кубики и тушить в сотейнике с оливковым маслом IDEAL PURE помешивая, до прозрачности. Затем уменьшите огонь, добавьте бульон и тушите под крышкой до готовности. В небольшой сковороде смешайте соевый соус, сахар и водку, ва... Ингредиенты: 300 гр. баклажанов, 3 ст.л. оливкового масла ideal pure, 1 ст.л. водки, 1 ст.л. соевого соуса, 100 гр. рыбного бульона, 1/2 ч.л. сахара, 2 ч.л. кунжутных зерен, зеленый лук, соль и перец .

Закуска из баклажан с кунжутным семечками Закуска из баклажан с кунжутным семечками Если используете восточные баклажаны, просто их нужно порезать их вдоль на четвертинки, а затем каждую четвертинку поперек. Если обычные баклажаны, то нужно порезать на длинные куски кусочки шириной и толщиной примерно 2,5 см. Отварить баклажаны на пару до ... Ингредиенты: 550 г восточных баклажанов или обычных маленьких плотных баклажанов, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. кунжутного масла, 3 ст. л. японского соевого соуса, 2 ст. л. рисового уксуса, 2 ст. л. дробленых семян кунжута (см. ниже), соль

Удон с курицей и овощами Удон с курицей и овощами Подготовить все ингредиенты для приготовления классического удона с курицей и овощами. Куриное филе промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать нетолстыми длинными брусочками. Морковь вымыть, очистить от кожуры и нашинковать мелкой соломкой. Кабачок ... Ингредиенты: Лапша Удон - 200 гр, Вода - 1.5 л, Куриное филе - 250 гр, Болгарский перец (красный) - 1 шт., Морковь - 1 шт., Кабачки - 1 шт., Соевый соус - 3 стол.л., Соль - 1 чайн.л., Кунжут - по вкусу, Растительное масло (для жарки) - по вкусу

Салат из баклажанов " Сан марино" Салат из баклажанов " Сан марино" Баклажаны вымыть, удалить плодоножки, разрезать каждый поперек, затем нарезать брусочками. Варить в подсоленной воде 5 минут, откинуть на сито. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать соломкой. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать. ... Ингредиенты: 0,5 чайной ложки тертого свежего или маринованного имбиря, 1 чайная ложка десертного вина, 1 чайная ложка семян кунжута, 1 стручок болгарского перца, 1 чайная ложка кунжутного масла, Зелень петрушки, 1,5 столовые ложки соевого соуса, 2 баклажана, Соль

Гречневая лапша с овощами Гречневая лапша с овощами Сварить лапшу, как указано на упаковке. Пока лапша вариться, подготовить все овощи тщательно помыть, и нарезать. Чеснок, имбирь, кинзу - измельчить, баклажан, морковь и сельдерей — нарезать соломкой. Разогреть вок. Налить кунжутное и растительное масло. Для... Ингредиенты: Листья кинзы (кориандра) - 20 г, Гречневая лапша - 200 г, Зеленый лук - 20 г, Корень имбиря - 15 г, Чеснок - 10 г, Баклажаны - 100 г, Морковь - 100 г, Сельдерей - 100 г, Кунжутное масло - 1 столовая ложка, Растительное масло - 1 столовая ложка, Соль - 5 г, ...

Загрузка